这几天屁股一直有屎水流出是怎么回?

孩子快满月了,这几天屁股一直有屎水流出是怎么回事

全部答案

  • 你好,根据你的描述这种情况宝宝吃得多、腹胀等导致腹压增加而引起的。给宝宝少食多餐,腹部热敷。建议去医院检查。

    吴***

  • 病情分析:
    您好,根据孩子的情况,初步怀疑是大便失禁。大便失禁即肛门失禁是指粪便及气体不能随意控制,不自主地流出肛门外,为排便功能紊乱的一种症状,亦称大便失禁。肛门失禁的发病率不高,但非罕见。虽不直接威胁生命,但造成病人身体和精神上的痛苦,严重地干扰正常生活和工作。
    指导意见:
    肛门失禁的治疗应根据不同发病原因来治疗,如因脑或脊髓肿瘤引起的肛门失禁,应治疗脑或脊髓肿瘤;如因马尾神经损伤引起的大便失禁,首先应恢复马尾神经的功能;如肛门括约肌的损伤引起的大便失禁,可经手术修复括约肌或重建括约肌方法来恢复肛门括约肌的功能。

    l***