如何检查并删除execl中的重复数据(把两个重复都删除)

表中白色和黄色分别来自两个名单,我想知道怎样检查出重复的人名,并作出记号,或者直接删除。(注意:只是人名重复,至于格式字体等不可作为删除条件)

表中白色和黄色分别来……
好评回答
    是不是要将重复1-N次的名字只保留最先出现的那个,而后来再出现的一律提取出来做记号?
    详见表。

    小***

其他答案

  • 将B列作为辅助列,利用COUNTIF函数统计各姓名的个数
    =COUNTIF(A1:A3,A1),向下复制公式
    利用自动筛选功能,将>2的行全部删除。

    c***

  • 首先选中第一行(名称行),选择数据菜单中的筛选——自动筛选,然后,点击A1中的小箭头,可以看到许多姓名,如点击艾礼国,会出现两个,这时可以删除一个即可。

    l***