结婚要选个好日子。算是迷信吗?

选个好日子结婚算是迷信吗?如果是你的话会不会不介意呢?那敢选三煞日吗?

好评回答
       结婚是人生中的大事,选个好日子的做法无可厚非。应该也代表了对未来婚姻生活幸福美满的一种期许吧。
       像现在很多人五一、十一结婚,我觉得也很好,既是节日,亲友又方便,估计也没那么多人都去看黄历吧。
       如果是我,我也会挑一个好日子呢。但也不会太刻意。像你说的三煞日估计是黄历上很不吉利的日子吧,如果我知道的话,应该不会选,不知道也就算了。
       父母一辈的一般都会操心这些事的,让他们帮着安排合适的日子最好了,既让他们高兴,自己又省了事。

    木***

其他答案

  • 这不是迷信,这可以说也是我们国家千百年来留下来的一种文化.经过历史的验证,也有它一定的道理的.比方说,名字的好坏与人一生的命运就有着一定的关系!当然,在我们现代社会,可能有些同胞认为这些已经不在重要了.就象上面那位说的一样,五一,十一结婚的不也很多吗?我觉得,结婚首先要选一个有意义的日子,自己和亲戚朋友也相对比较空的,然后在考虑是不是一个黄道吉日.中国人,宁可信其有!哈哈.个人见解!

    健***