财务菜鸟问题。

我刚学会计,正在做作业。有一题不懂我做的不知道对不对,做会计的同志,帮帮我??
对于发生自然灾害或贪污盗窃受损的财产物资进行财产清查,通常采用( )
A定期清查  B不定期清查  C集中清查   D分散清查
我感觉是C对不对呀。

好评回答
    由于发生自然灾害或贪污盗窃受损的财产物资的行为不是特定时间的发生的行为,只要在发生这样的行为后才进行清点,所以答案是B才对。

    1***

其他答案

  • 我也认为应该选B

    z***

  • 我认为是选B

    古***

  • 真不知道出题者想干什么,这样的题目你想想也知道当发生自然灾害或贪污盗窃的时候,肯定需要及时进行财产物资的清点,并查明原因,书面报告并经主管领导或上级部门批准,及时进行账务处理。然后及时建立相应防范措施,杜绝此类情况再次发生,除此以外我们还能做什么。出这样的题目没有多大意义。如果非要给个答案,你就选C吧。

    c***