帕尔斯奇湖有哪些未借之谜?

帕尔斯奇湖有哪些未借之谜

全部答案

  • 在帕尔斯奇湖东南部有一处不冻的深潭,它深不见底。人们称它为“不沉湖”或“上帝的圣潭”。 在94平方米的“上帝的圣潭”.时至今日在它的区域内,还没有一样东西能够沉下去.对于这种现象,没有人能说得清是什么道理。

    D***

  •   据《世界未解之迷》介绍,在意大利帕尔斯奇湖内,有一个令人闻之色变的小岛,无论何人一进该岛,片刻就会化为灰烬,发现该岛之后,曾有一个科学考查团来此岛调查研究,他们都穿着耐高温的防火服,在岛上视察发现到处一片光秃秃的,并无可疑之处,就在准备返回时,同行的一位女科学家突然大喊好热,接着头发就着火了,空气中弥漫着一阵焦糊的气味,同事还未来得极救她,就被无情的大火烧死了。
       此后,美丽的小岛更披上了一层恐惧的面纱,让好奇的人们望而却步。 几年后,加拿大物理学院的布鲁斯特教授就这种自焚现象发表谈话。他认为:这种人身自焚现象并非现在才发生,而是历来就有的。他用英国作家狄更斯在小说《荒凉山庄》中的描述来支持自己的观点:1851年,佛罗里达州的一位67岁的老妇人被烧成灰烬。
      布鲁斯特认为,这是典型的人体自焚事件,与外界条件毫无关系。它只不过是人体内部构造产生的。因此,他认为,尽管目前还不明白是什么原因导致了自焚,但可以断定与人的生活习惯有关。布鲁斯特的演说立即遭到伊尔福德等人的强烈抨击。伊尔福德认为,人体自焚必定来源于外界因素。
       此后,从1974年至1982年,相继有6个考察队前往火炬岛,但无一例外地都是无功而返,而且每次都有人丧生。于是,当地政府不得不下令禁止任何人以科学考察的名义进入火炬岛。 如今,火炬岛已是人迹罕至了。然而,它仍旧静静地坐落在帕尔斯奇湖畔,似有意等待着人们去揭开笼罩在它身上的神秘面纱——这奇特的自然之谜到底因何而起?。

    不***