一岁半的宝宝,每天能看多久电视?

我家宝宝现在一岁半了,特别爱看电视,可我又怕对宝宝有影响,请问各位大侠,现在我家宝宝天能看多久电视?

好评回答
        ●看电视时间太长会助长或加剧幼儿视觉紊乱,可引起眼内、外肌肉疲劳,容易造成近视;
      ●电视、电脑和游戏机的屏幕,都发射不可见的电磁波射线,虽然都在不伤害人体器官的安全范围内,但是如果每天长时间接触屏幕,将会对人眼有一定损害,如发生结膜炎、点状角膜炎等;
      ●孩子正是眼睛形成固定折射的时期,眼睛的晶状体尚未发育成熟,长时间地看电视,减少了练习眼球的机会,导致视力下降。
      严重者会因睫状肌持续处于紧张状态,导致眼压升高,眼轴变长,形成“电视眼”。   ●儿童时期观看荧屏的时间,每天不要超过两小时。连续看电视不能超过45分钟。   你的宝宝刚刚两岁多,更不能长时间看电视,不但对孩子视力有害,还影响孩子其他能力的发育。
      建议你的宝宝每次连续看电视时间不要超过20分钟,每天不要超过2小时,距离电视屏幕要在3米左右。  十种方法可助父母与电视争夺孩子   1、制定一些强制性规定,例如:白天不能看电视、每天可以玩半小时电子游戏、或仅仅在周未才允许玩电子游戏。   2、孩子睡着后,在他的床边放一件有趣的玩具,或一个蓝球,使他一睁眼就可以去做户外活动。
         3、把VCD、电视机、录像机的遥控器放在孩子不易拿到的地方。   4、使用电视节目报,看有意义的电视,防止无目的地在电视机前消磨时光。   5、父母要把电视频道锁定在适合儿童看的非商业性频道上,劝说他们放弃那些儿童不宜的节目。   6、当孩子去小朋友家看电视时,要让对方父母知道你们对音像节目的限制。
         7、与孩子分享电视节目的快乐,共同探讨节目内容,并以积极的点评抵消电视媒体的消极影响。   8、在对孩子接触媒体做出规定时,你要做出解释:“这部影片宣传暴力,太恐怖。”“这个电视剧对你不宜。”要尽可能选择有益无害的节目。这样将有助于他以批判的眼光看待传媒,防止全盘吸收。
         9、询问孩子如果一周不看电视他将干些什么,如果孩子不知所措,就意味着他离不开电视。帮助孩子重新发现其他消遣方式,如音乐、读书、户外活动等。   10、让孩子“挣”看电视的时间,比如:读1小时书,可“挣”半小时看电视时间或玩半小时电子游戏。

    p***