排球的具体规则

想知道排球的一些具体规则

好评回答
      比赛场区:由中线的中心线分为长9米、宽9米的两个相等的场区。
      前场区:每个场区各划一条距离中线中心线3米的进攻线(其宽度包括在内)。中线与进攻线之间为前场区。
    发球区:在两边的端线外,两条边线的延长线上,各划两条长15厘米,
    男子网高2。
      43米和女子网高2。24米 发球:发球队员必须在第一裁判员鸣哨5秒钟内,将球抛起或持球手撤离,在球落地前,将一只手或手臂的任何部分将球击出。如球未触及发球队员而落地,则被认为是第一次发球试图。在发球试图后,第一裁判员应及时鸣哨允许再次发球,发球队员必须在再次鸣哨后的3秒中将球发出。
      发球队员在击球时或击球起跳时,不得踏及场区(包括端线)或发球区以外的地面。击球后,可以踏及或落在场区内或发球区以外的地面。在每次发球时都允许有一次发球试图。   队员的场上位置:在发球队员击球时,双方队员必须在本场区内各站两排,每排三名队员。
      发球队员不受场上位置的限制。队员的位置据其脚的着地部位来判定。在发球队员击球的一刹那,场上队员脚的着地部位必须符合其位置要求。在发球后,队员可以在本场区和无障碍区的任何位置上。 触网:新规则规定触网为犯规,但队员在无试图击球的情况下,偶尔触网不算犯规。
         进攻性击球:指发球和拦网外的其他所有向对方的击球。前排队员可以对任何高度的球完成进攻性击球,但触球时必须在本场地空间。后排队员则允许在后场区对任何高度的球完成进攻性击球,但起跳时脚不得踏及或越过进攻线,击球后可以落在前场区。   拦网:只有前排队员允许完成拦网,后排队员不得完成拦网。

       球队可以没有自由球员,但最多只登记两人。 2。一队在比赛时只能有一位自由球员在场上。   3。自由球员必须身着与其他同队球员明显不同颜色的球衣。   4。自由球员的替补不计入普通球员的替换次数(不纪录)。 以25分为线,每球得分制 。

    l***