银行存款对账单问题

我是接手的会计,发现银行存款帐上余额与银行存款的实际数相差悬殊太大,帐上余额比实际数少了20万左右,以致于每月与银行存款对账单的数目都对不上,大家来支招,我该怎么办?曾与领导探讨过原因,领导认为是前任会计疏忽,经常乱七八燥的,正因为如此,才炒了她。银行存款每月每笔数额都对,就是期末余额对不上,该如何呢?有办法调平吗?

好评回答
    银行日记账与银行对账单的余额对不上,一定是有是有未达账造成的。
    如果是银行对账单上余额少,企业银行账上余额多,表明有企业已收银行未曾收到的款项,也表明有银行已支付但企业未支付的款项。
    这种情况一定要查清楚,并每月末编制调节表,核对正确。

    够***

其他答案

  • 差这么多,应该即时对帐,不可大意。应立可引起重视。对帐单与银行存款金额应相符。

    z***

  • 你单位的财务管理工作有大漏洞,企业的银行存款每月都应该与银行的对帐单核对,找出每月不符的原因.你单位的情况,首先应确定相差的具体金额,何时起相差的.然后根据银行对帐单逐笔检查,这是一项艰苦的工作,但必须做.银行存款比对帐单少20万的原因有以下几种:(1)你检查一下现金是否多出20多万,如果现金多说明提现金时未做现金增加银行存款减少的付款凭证;(2)企业将收到款项的原始单据遗失,造成银行对帐单上已收款,企业银行帐未做收款入帐,故少20万元.(3)银行存款被人贪污\挪用了.

    p***

  • 先找出具体差额的准确数,以前的对帐单和以前的银行帐,是从什么时候差的,先找到应该截止什么时候开始查帐,逐笔核对,对不上的在调节表上登记上,应该没什么问题。另外是不是提现金银行帐没反映?如果是水平不高的人,可能犯这种错误;其次支出的支票号在银行帐上是否连续;在往来帐是否有与实际太大的户;是否登帐错误;.....都是考虑范围,祝你成功!

    彩***

  • 对帐单和凭证是齐全的吗??差了这么多,应该立即组织对帐,可以用分段的办法....你们没给予重视,是不是认为没有贪污或挪用的可能??只有对清楚了,才能调整,否则不是瞎调吗???

    小***