有关Hey Jude

很喜欢beatles的这首Hey Jude ,因此想了解一下这首歌是哪位成员创作的,创作的背景是什莫?收录在那张专辑中?

好评回答
      《Hey Jude》是披头四乐队成员保罗·麦卡特尼创作的一首歌,于1968年发行。当时另一位成员约翰·列侬第一次离婚,其儿子朱利安闷闷不乐,保罗·麦卡特尼通过这首歌鼓励朱利安勇敢面对现实。歌中头一句是保罗在约翰·列侬离婚后,安慰朱利安时说过的话。
       《Hey Jude》原本收录进同名专辑《The Beatles》,后来又作为单曲发行,并迅速成为了当年的冠军单曲。《Hey Jude》原曲长7分11秒,后来又有了更短的版本,因为许多电台不愿播放这么长的歌曲。 The song, originally titled "Hey Jules", was written by McCartney to comfort John Lennon's son Julian when John Lennon and his first wife, Cynthia Powell, were divorced。
       The song and its single release have made many "Best of。。。" lists compiled by magazines such as Rolling Stone and other media outlets。
       上面的中文解释有点错误,这首歌并不是写成于列侬离婚的时候,那时候列侬和洋子虽然同居,但列侬和Powell还并没离婚。而这首歌名来自于列侬儿子Julian的爱称 Jude。

    玻***

其他答案

  • 原来甲壳虫乐队的一个成员做的,背景是那个时候列农刚刚遇害,他为了安慰鼓励列农的女儿特地做的。

    l***

  • 原来甲壳虫乐队的一个成员做的,背景是那个时候列农刚刚遇害,他为了安慰鼓励列农的女儿特地做的。

    z***