在boot里面怎样设置光盘为第一驱动?

 ot与bios有什么不同?

2.它们是一回事吗?

好评回答
        应该是在BIOS里设置光盘为第一启动盘:
    AWARD BIOS在Advanced BIOS Features(BIOS进阶功能设定)----First Boot Device选CDROM
    AMI Bios在Boot----Boot Device Priority---1st Device Priority---1st Device Priority设置成为你的光驱。
         BOOT。INI是一个非常重要的系统文件,没有它,系统将无法进行引导,所以我们平时除了要对其作必要的备份之外,还要编辑它的方法。特别是在安装多系统时,如果没有按照从低到高(Windows 98、Windows 2000、Windows XP、Windows 2003)的安装顺序,该文件往往会被损坏。
         BIOS(Basic Input/Output System,基本输入输出系统)全称是ROM-BIOS,是只读存储器基本输入/输出系统的简写,它实际是一组被固化到电脑中,为电脑提供最低级最直接的硬件控制的程序,它是连通软件程序和硬件设备之间的枢纽,通俗地说,BIOS是硬件与软件程序之间的一个“转换器”或者说是接口(虽然它本身也只是一个程序),负责解决硬件的即时要求,并按软件对硬件的操作要求具体执行。
       BIOS芯片是主板上一块长方型或正方型芯片,BIOS中主要存放: 1。 自诊断程序:通过读取CMOS RAM中的内容识别硬件配置,并对其进行自检和初始化; 2。 CMOS设置程序:引导过程中,用特殊热键启动,进行设置后,存入CMOS RAM中; 3。
       系统自举装载程序:在自检成功后将磁盘相对0道0扇区上的引导程序装入内存,让其运行以装入DOS系统; 4。 主要I/O设备的驱动程序和中断服务; 由于BIOS直接和系统硬件资源打交道,因此总是针对某一类型的硬件系统,而各种硬件系统又各有不同,所以存在各种不同种类的BIOS,随着硬件技术的发展,同一种BIOS也先后出现了不同的版本,新版本的BIOS比起老版本来说,功能更强。
       它们不是一回事。

    2***

其他答案

  • 开机时按DEL键进入bios设置, 如果是Award的bios选第二项Advanced BIOS Features,将启动首选项(first boot device 的选项)设为光盘(cd-rom)启动,然后按esc键,按F10键。又选择save &exit setup项为Y回车。如果是AMI bios,进入bios之后按右方向键,第四项,然后选择同样的类似first boot device 的选项,然后保存更改退出。

    碧***