个人感觉:大盘调整到位,新一轮总攻开始

好评回答
    有道理!昨日大盘微幅上涨,主要是受短期获利盘回吐所致.由于成交量配合较为理想.今日大盘将继续维持震荡盘升格局.结合威廉.江恩,>分析,目前大盘已步入新的上升周期,短期上涨目标位在前期高点1750点一线.从中长期来看,由于人民币步入升值周期,国内A股市场会进入牛市.就像当年日元步入升值周期后,日经指数从7000多点一路上涨到38000多点.近期央行加息,但反过来又会进一步加大人民币升值预期.全球热钱又会加速流入国内资本市场,购买以人民币计价的资产.包括房地产,股票和债券.所以,在预期人民币步入升值周期的现实市场环境下,加息对国内A股市场来说,是实质性长期利好.尤其是房地产行业,受惠最大.因此,操作策略上,建议后市重点关注:资产价值具有比价优势的房地产类上市公司.祝好运!

    春***

其他答案

  • 不是总攻,而是佯攻.千万不要在高位上被主力的"弃股"给套住喽!因为下一波的主升个股与此前的炒作有点不一样啊!!!

    1***

  • 时间窗口刚刚打开,不要着急,耐心等待最佳买点出现.时间不会很长.

    爱***

  • 我认为大盘震荡的可能性更大,应为大盘只有放量才能冲击前期高点.现在的量能不够.

    w***

  •   天相投资首席策略分析师仇彦英:(2006年08月30日)
    9月份创新高的可能性较大
    1。 判断行情性质关键是要看市场有没有涨的理由,或者是影响股市下跌的因素
      本周大盘走出了放量上攻的行情,这个走势出乎大多数投资者的意料之外,上证指数和深市都已经回到了一个月前的4100点和1630这个平台之上,而且成交量也放出一个月以来的大量。
      现在大家最关心的是这轮行情是新一轮行情的开始还是反弹?如果是反弹的话,无论是时间还是空间都已经很有限了。   对这轮行情是相对比较乐观的。8月底应该有一个新的行情。现在这个行情的主要是通过金融、房地产拉动的反弹。在6、7月份大盘回调的过程中,从房地产指数看有5%、6%以上的涨幅,应该说是一个先行的指标,出现了一个逐步活跃的局面。
      从去年以来,走出较好的行情来看,基本上都是金融、房地产带动的。他们有稳定的行业增长预期。另外他们在市场中的地位也比较强,所以起到了领导作用。   这轮行情是一轮反弹,还是一轮新的行情?因为技术派认为四浪调整结束之后现在是走第五浪了?   仇彦英:对技术指标是从来不看的,关键是要看市场有没有涨的理由,或者是影响股市下跌的因素。
      这次上涨基本上是在加息公布以后开始的新的行情,加息也可以理解为市场一直等待调控的一个影响股市比较大的利空的因素。自加息公布以后,市场中出现了比较大瞬间的下跌,但是后来在金融、房地产板块带动下开始走到今天的点位。   2。 9月份是利空真空期,市场无大的扩容,宏观调控最大的利空加息已经出台了   目前来看,这一轮上涨基本上是以前大家都看好的食品、饮料、商业。
      新的因素是北京奥运,这些因素的变化可以理解为一个反弹。另外从大的因素来讲,9月份是市场相对比较宽松的环节,宏观调控最大的影响因素是加息的出台,另外是上市公司的业绩中报出完以后出现业绩的增长,超出市场大多数人的预期,一个是加息,另一个是上市公司业绩的增长。
      另外是短期的一些因素,比如说小非,还有IPO的扩容影响,因为在前期有了一些大的扩容,在9月份大的扩容相对来说比较少。相对中国银行来讲基本上是不存在的,可能是一个利好。如果是兴业银行的定位比较合理的话,金融类股票可能还会再走强。从这些综合因素来看9月份都是偏乐观的。
         3。 上市公司的中报出现13%业绩的增长,超出市场大多数人的预期。在目前的估值合理的情况下,大盘再涨10%一点也不过分   总的来讲您认为9月份是一个真空期,有利于市场行情的运作。但是您也说了行情能不能持续也取决于热点的持续性。我们注意到这段时间您所说的金融和地产板块的热点持续性比较好,但是今天一出现调整,特别是地产板块调整,其它跟不上,就明显有点儿上攻受阻的感觉了。
         每一次行情都不能通过两三天的指数涨跌就认为它要涨或者是要跌了。今天收了小阴线就认为大盘一轮反弹就到头了,主要是看基本的驱动因素。基本的驱动因素最简单的是看热点,单纯看整体的话,如果平均增长在10%以上的话,我预计年末可能会更好,按10%计算的话,大盘目前的股指合理的情况下大盘涨10%一点也不过分的。
         目前上市公司的增长目前整体是13%。截止到今天一共是1186家占总数的85%,目前这85%带来的利润增长是13。56%。后期有一些公司业绩负增长在后面出来,但是也不会有更大层面的影响,增长10%应该是可以实现的。 。

    天***

  • 有可能。让事实来验证下。

    江***

  • 还要大跌

    h***

  • 能讲出点你的理由吗,供大家参考一下,谢谢!

    g***