会计在职研究生怎么样?

全部答案

  •   一般来说在职研究生含金量都不高哟。对你进升还是可以的哟。###在职研有四种,你考哪种?你对照一下我写的在职研究生报考条件就清楚啦。总的来说人大师资不错。         在职研究生这个名称笼统宽泛,泛指半脱产方式读研(边工作边读研)。没有在职研究生这个学历,发什么证与在职与否没有任何关系,毕业证和硕士证上也不写在职二字,发什么证取决于入学途径。
      你先了解个大概情况,斟酌后再定考哪种研究生。 在。。。###人大还是很有名气的。
    不过,在职研究生似乎说含金量很难比较。因为在职研曾经有过很不规范的一段,有些就是掏钱买来的,给真正读研的读出来的文凭也造成了贬值。

    如果通过读研,一是对个人水平有较大提升,二是能注意积累一定人脉的话,相信还是会给你很大帮助的。###在职研究生主要靠自己的,集中学习时间不多,导师也一般不带你做项目,做论文,所以你说人大在职研究生怎么样,其实,我感觉在职研究生都差不多
    另外提醒点,千万不要报授课点上在职研究生,都是乱搞得
    比方说你在郑州,你在郑州某授课点上 人大在职研究生, 那就更学不到东西。

    不知道国家怎么会支持很多好学校,如华中科技大学,在很多地方搞在职研究生授课点,都基本没上什么课,考试也不用经过全国统一考试GCT考试,他们的入学考试都是抄得一塌糊涂。
    我朋友就宁愿读本校的在职研究生,也不愿意搞这种乱七八杂入学考试,乱七八糟的上课管理,授课点还经常收钱,说要活动活动关系。

    不知道相关部门怎么监管这种自主招生的 在职研究生考试的###在职研究生没啥用,一般就是配相的,社会基本不承认,没有多大用。属于浪费钱###在职研究生在单位晋升,加薪都是很有用的,企业,事业单位也很认可,毕竟除了全日制外,都是在职这种方式,建议考虑名校,优势专业,通过率,费用方面。
      江苏省学习的话推荐南开,厦大等名校。特别是经济类专业,厦大非常突出。

    G***

  •   在职研究生一般国家毕业颁发硕士学位单证,是国家学位办统一颁发的,在升职、加薪、出国、考博等方面和统招研究生享受同等待遇,考取公务员只看学位证书就可以,但是部分地区会要求研究生学历,所以建议你还是向你当地咨询清楚吧###会计硕士是考生最为热门的专业之一。
      以下情况供你参考。详情查询育路教育在职研
    1、培养目标:会计硕士专业学位教育面向会计职业,培养较好掌握马克思主义基本原理、邓小平理论和三个代表重要思想,坚持四项基本原则,德智体全面发展,具备良好的职业道德和法纪观念,系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,对会计实务有充分的了解,具有很强的解决实际问题能力的高层次、高素质、应用型的会计专门人才。
       2、招生与考试:招生对象为具有国民教育系列的大学本科毕业生(一般应具有学士学位)、从事会计或相关领域的实际工作两年以上者。入学考试的笔(初)试采取全国联考,统一命题、统一阅卷;面试由各单位自行组织。各单位结合笔(初)试、面试、个人经历和工作业绩组织录取。

    3、培养方式与学习年限:培养方式一般为非全日制(即主要为半脱产和在职学习)方式。学习年限一般为二年半至四年。
    4、课程教学与学位论文:根据《会计硕士专业学位设置方案》和本单位会计硕士专业学位培养方向的要求,参照《会计硕士专业学位参考性培养方案》,有针对性地制定本单位培养方案、设计课程体系、确定教学内容、把握学位论文要求,采取灵活多样的教学方式、精心做好培养工作。
      组织课程教学与学位论文要紧密结合会计实务、理论联系实际,加强案例教学,注重实际能力的培养,可聘请有实践经验的专家、企业家和政府官员开设讲座。学位论文指导教师和学位论文答辩委员会成员中,应至少有一位具有会计高级专业技术职务的专家。
    5、修满规定学分并通过学位论文答辩者,毕业时授予学位证和毕业证。
      ###很抱歉,我刚刚参加2011年的研究生入学考试,关于你的问题可能不能解答的很完善,从我的一些了解来看我只能回答以下内容:
    会计学硕士就是普通的学术研究生,你肯定知道;会计硕士(MPAcc)早几年就是国家设立的专业学士学位之一,现在也大部分改为了全日制了。
      考公务员的时候当然算硕士研究生,就算你说的在职研究生国家还是认可的。说到就业的话,市场经济下的企事业单位就不怎么看重这个了,在职研究生虽然也是需要考试,但是是周末上课与全日制的会计专硕和全日制的会计学硕士的含金量不可同日而语。即便国家近年来在加大全日制会计专硕的培养力度,会计专硕还是不如会计学硕士受人青睐。
      更不用提在职的会计专硕了。你要有思想准备。

    不***