请问X射线对胎儿会造成什么样具体的危害?

各位专家,我已怀孕4个月,但曾经在怀孕一个多月时单位做全体体检,拍过胸透,那时我还不知道已怀孕,在放射室里待了最少有5分钟,我很害怕,我听说过X射线对小宝宝很不好,但又不知道会怎么样,问医生,医生的回答都很含糊,我很担心,现在已经四个月了,我不想失去这个孩子,该怎么办呢?
请各位专家给予指点,衷心感谢!

好评回答
    怀孕4个月了,你做过排畸B超吗?可以看得出宝宝发育的情况的,具体的危害谁也讲不清楚的,有的会产生畸形宝宝,有的什么事情也没有,所以先放宽心,做个彩色B超看看,希望你的宝宝健康!祝好孕!

    y***

其他答案

  • 我和你的情况一模一样,我也是在一个多月的时候单位体检,照的胸透,担心了好一阵,后来去问大夫,说问题不大,因为当时孩子还没有开始长器官,放宽心吧,大夫说你们接受这么一点射线就这么害怕,那放射室的大夫都不要怀孕了,你看他们生的孩子还不都是很健康,好心情对孩子很重要,要是整天担心来担心去反而对孩子不好,我们又不是经常接触这些射线,偶尔一次没关系的。

    晨***

  • 在怀孕的时候最好别接触放射物品.你可以等大一点的时候去照B超.具体检查一下.如果有问题最好就早点做出处理.希望你的宝宝没事.

    紫***