但现在想格式化C盘和E盘,可以吗?如何操作

XP安装光盘自带格式化功能,但现在想格式化C盘和E盘,可以吗?如何操作现在我在XP系统双击我的电脑,然后右击C盘,出现了格式化选项,我可以这样格式化吗?

全部答案

  • 你即然格式化C盘,就一定得从装系统.所以没必要这样格式化盘符.
        首先,你重启计算机,按Delete→CMOS→选择第二项(Advanced BIOSS Features)→First Boot Device→CDROM→F10→Y→Eenter之后自动重启进入/空格键进入光驱引导安装系统,
        其次,进入之后选择分区项→删除分区(选择要格式化的盘删除原有的分区)→新建分区(C盘最好设为主分区,别的设为逻辑分区)→格式化(你的计算机一定上网的吧!那C盘的格式最好为"NTFS",这样可以增加你计算机系统的安全性),确定退出分区格式化.
        三、选择安装XP系统,按照担示一步一步进行安装就可以了

    l***

  • 可以用XP自带格式化,但你要有xp正版安装盘,没有电脑城有买,盗版也行,[别告诉别人是我说的喔],但是支持用正版.格式化前要备份.
    1.驱动备份如:声卡驱动,主版驱动,等,驱动要怎样备份,要下载第三方软件实现,下驱动精灵,安装好后操作,它中文界面一看就明了,备份到除c盘其它盘如:D,E,F,别外看看C盘有没重要文挡,有,转到其它盘如:D,E,F,一切准备好后可以格式化了.
    2.先格E,再格C.在XP系统双击我的电脑,然后右击E或C盘,出现了格式化选项,点,确定开抬格式化一分钟后格式化完毕,打开光驱放入Xp安装盘,按提示安装,安装完后ok,祝你成功.
    𤰛有空来我的搏客看看...

    哈***

  • 很遗憾这么高的悬赏都没有人回答.
    格式化意味着这个盘上所有的东西都没有了,如果你的系统安装在c盘,这个盘是不能格式化的,否则计算机怎么运行呢?双击我的电脑,然后右击C盘,出现了格式化选项,是不能完成格式化的,因为系统在c盘上啊,格式化完了什么都没有了.但是其他盘是可以格式化的.但要作好数据备份.
    XP安装光盘自带格式化功能,直接用来对系统进行格式化是不行的.如果你准备重装系统那就好说了.可以用光盘引导启动计算机,删除c区,然后再创建新的分区(实际还是c区),选在c上安装系统,计算机会自动格式化.
    如果还有问题,请用纸条咨询我。

    1***

  • 在窗口中是不能格系统盘的,因为系统正在运行,你不可能格掉它的。就如你正在用一个文件,而你要把那文件删除,是删不掉的。必须关闭用的文件才能把它删掉。
    你格盘要准备一个启动盘,在开机时按住del进入bios设置。把启动顺序第一项改为不是硬盘启动。按F10保存重启进入dos系统,然后打上format c:回车就可以了。

    婷***

  • 您好,这样是不行的,因为硬盘在工作,你把光盘放入后重启,然后选重装,里面有格式化,很简单

    1***

  • 在XP系统双击我的电脑,然后右击C盘,出现了格式化选项,这样格式化是不行的。

    x***

  • 不可以的,想要格式化C:只能进DOS系统,用机器做一张启动盘,在开机的时候选择软盘启动,进入DOS后输入FORMAT C:
    然后回车格式化就开始了

    h***

  • 可以。或者根据安装向导进行格式化。

    z***

  • 可以啊!
    但是之后就一切OVER了。
    你真的打算这么做么?呵呵!

    c***

  • 不能这样格C盘

    x***

  • 首先在安装位置选择时选删除C盘和E盘,之后重新分配C盘和E盘,选安装到C盘,那么之后就可以选择格式化了,分配好的E盘可以安装好XP后在系统内格式化

    g***

  • 不行
    如果你的系统装在C盘,就用XP安装盘格,系统装好后,就可以格其它盘.
    其它的非系统盘做好备分后可以右击直接格

    f***

  • 不行,因为系统正在使用会保护读取的文件,只能退出系统在DOS下格式化C盘.

    龙***

  • 不可以的~系统盘需要在DOS环境下才可以格式化!其他的盘可以

    v***

  • 象平常一样用光盘启动电脑,在后面有一步就是让你选择用那个方式格式化(4个选项),选择你要格式化的盘符即ok了

    1***

  • 不可以的,那不是自带的
    如果想格式化建议重装系统的时候格式化

    p***

  • 这样是不能格式化系统分区的。
    会提示无法格式化。

    哆***

  • 这样就不推荐使用windows xp的安装光盘进行格式化了。麻烦不说,使用自带的格式化功能都会在其他盘里留在垃圾文件。
    格式化所有硬盘分区建议使用一些专业软件,例如分区大师。
    例:你当前的系统分区为C: 您想格式化C和E,打开CMD,输入format /q e:
    格掉E盘,然后在安装系统时使用XP自带的格式化功能自动格掉C盘。
    其他依此类推。 新人如不清楚如果操作,请勿随便尝试,出现问题您自己恐怕很难将其恢复

    叛***

  • 如果你的系统装在C盘,那就不能格式化C盘。其他盘可以格式化!

    欢***

  • 你可以怎么做,,你的系统文件是否放在C盘
    如果是就不能格

    z***

  • 肯定是不能格式化的,不信你试试。

    1***

  • 你不可以在现在的系统中执行格式化系统盘
    可以格式化非系统盘。

    1***

  • 可以!但是这之前先要做好重要数据的备份。

    爱***