孙耀威 档案

他是台湾地区的,还是港台的,还是哪里的?

好评回答

其他答案

  •   中文名:孙耀威
    英文名:Eric Suen
    生 日:1973年1月3日
    出生地:香港
    星 座:魔羯座
    血 型:O型
    最崇拜的人:孙中山
    最喜爱的艺人:谭咏麟、周润发、张曼玉、张艾嘉、Whitney Houstan、Demi Moore
    最喜爱的饮料:可口可乐
    最喜爱的水果:香蕉
    最喜爱的花:红玫瑰
    最喜爱的一本书:圣经
    嗜 好:收集火柴盒
    宗教信仰:基督教
    学历:香港中文大学逸夫书院─计算机工程学系1994年毕业生(副修法文)
    香港中学会考成绩:5A1C
    兴趣:车、玩计算机、打游戏机、听音乐、运动
    语言:广东话、英文、国语、法文、日文
    个性:活泼自然
    家中排行:老大(有两位妹妹)
    曾演出剧集:怀玉公主、包公出巡、陆小凤
    曾演出电影:报告班长4、死亡网络
    歌星:George Micheal、谭咏麟、Bee Gees、王菲
    影星:李察基尔
    演员:周润发、张曼玉
    电影:恐怖、温馨全都喜欢_

    小***

  •   姓 名: 孙耀威
    性 别: 男 出生地: 香港
    身 高: 173 体 重: 63
    英文名: Suen, Eric
    血 型: O 星 座: 山羊座
    生 肖: 学 历: 香港中文大学
    生 日 : 1973-01-03 职 业: 歌手
    个人简历
    专长:歌唱,田径,排球
    嗜好:听音乐〔尤其喜欢在一个人独处时〕
    收集品:火柴盒
    座右铭:择善固执
    最尊敬喜欢的人:孙中山、妈妈
    最喜欢的男歌手:谭咏麟
    最喜欢的女歌手:Whitney Houstan
    最喜欢的男演员:周润发
    最喜欢的女演员:张曼玉、张艾嘉、Demi Moore
    最喜欢的书籍:圣经
    最喜欢的水果:香蕉
    最喜欢的颜色:淡蓝
    最喜欢的动物:猫
    最喜欢的国家:法国
    最难忘的事情:什么事都很难忘
    最满意的部位:眉毛
    最喜爱的花:红玫瑰
    歌 手 履 历
    2000年09月 专辑《孙耀威精选》(粤/国)BMG唱片
    2002年07月 专辑《失去(新歌+精选)》(粤/国)新力唱片
    孙耀威:英文名Eric,花名威仔。
      籍贯广东省,1973年1月3日出生于香港。身高173cm,血型O型,山羊座,信仰基督教。1994年毕业于香港中文大学电脑工程学系(副修法文) 。家中排行老大(有两位妹妹)。座右铭:“择善固执,永不放弃”。擅长的语言有广东话、英文、国语、法文、日文。
       ①入行经过。 1992年,香港中文大学创作歌曲大赛,孙耀威的同学作歌,力邀Eric负责演绎,得了大奖,并有机会在暑假到台湾参加「青春之星国际音乐大赛」,Eric为首的队伍"萤火虫"以自创歌曲《阑珊夜》参赛,获得优异奖,Eric在舞台的风采,吸引了唱片公司高层,力邀他签约。
       ②戏剧作品。 2000年:《怀玉公主》、《包公出巡之案中案》(威震金陵)。 2001年:《陆小凤之凤舞九天》、《新楚留香》、《皇朝太医》(流氓太医) 。 2002年:《乌龙天子》、《雪花女神龙》。 2003年:《七武士》、《仙剑奇缘》 (天剑群侠)、《江山美人》。
       2004年:《天下太平》、《龙飞相公 》(龙飞凤舞)、《天若有情 2 》(偷心 2) (魔域天使)。 2005年:《美丽传说2》、《生死绝恋》。 ③电影作品。 1997年:《报告班长4》。 2000年:《绝命时刻》、《黥面传说》。
       2001年:《鬼学校》、《网上鬼妻》、《死亡网路》、《麻辣至尊》。 2002年:《二月十四》。 2003年:《武林足球》、《生死卧底》、《天剑传说》(神医大梦)、《轩辕??》(竹叶青传奇)、《乌龙活宝闯江湖》(五世同堂)。 2004年:《姐妹情深》 ④合辑唱片。
       《2003群星杂锦》、《再现蒲公英》、《心意之选》、《Believe》、《怀玉公主主题曲全记录》(CD+VCD) (国语)。 ⑤个人专辑。1993至1998年,共发行13张国语、4张粤语、4张日语专辑,全亚洲销售超过300万张。 《失去》(国语新歌+精选)july 2002 《Eric Suen Greatest Hits》(国 /粤语)孙耀威精选 2000 《爱有借有还》(国语) 1998 《Voices》(日文) March 18 1998 《Voices》(日文单曲) Nov 1 1997 《Hits Sixteen》 (粤语) 1997 《一亿三千八天 》(粤语) 1997 《飞 》(粤语) 1997 《热量》(国语) June 1997 《Lady Moon》(日文) August 1997 《Lady Moon》(日文单曲) August 1 1997 《肯定》(国语) August 1996 《习惯》(国语) 1996 《Love Story》(英文) 1996 《恋一个爱》(国语) 1995 《有缘千里》 (国语) Jan 1995 《爱的故事下集》 (粤语) 1995 《爱的故事上集》 (粤语 ) 1994 《路要勇敢地走》 (国语) 1994 《爱火》 (国语) July 1994 《我知道你在等我》(国语) Dec 1993 《认识你真好》 (国语) 1993 ⑥演艺奖项。
       1992年代表香港参加”青春之星国际音乐大赛〃得到优胜 1993年”认识你真好〃专辑一发表即6白金 ”十大偶像〃第三名(第一二名刘德华、郭富城) 1995年新城电台的"劲爆颁奖礼"中夺得"新城劲爆男新人"金奖 1995年获得香港电台颁发的"最有前途男新人"银奖 1995年商业电台"叱吒乐坛流行榜"颁奖礼获得叱吒乐坛男生力军银奖 新城电台举办的"金心情歌"颁奖礼得到钻石奖 1996年获得商业电台"十个做得最好的少年"奖项。
       曾获得Channel V 及 叱吒903 "少年偶像"选举的奖项 ⑦公益代言。 连续4年”爱的面包〃《世界展望会》代言等。 ⑧广告。 台湾可口可乐,黑松饮料, 眼镜, K-Swiss 及摩威胜家休闲服等。 ⑨最新单曲。
       再见亦是恋人(和车婉婉) 第一张专辑发行日期:1994年7月5日唱片正式发行 第一个中学:九龙沙田的某所官立中学 第一次花钱在台湾买的国语专辑:是张信哲的,而且一听就迷上了 第一个好朋友:小学时期结识的阿年 第一次参加的歌咏比赛演唱曲目:莱诺李奇的〔HELLO〕拿到“最佳男歌手奖”。

    雪***

  •   孙耀威(Eric)Suen Yiu Wai
    花 名:威仔
    出生地:香港
    籍 贯:广东省(客家)
    生 肖:鼠
    出生:1973年1月3日(壬子年十一月廿九日)
    星 座:摩羯座
    身 高:173cm
    体 重:63kg
    血 型:O型
    宗 教:基督教
    鞋 码:41
    家中排行:老大(有两位妹妹)
    近 视:曾近视600度,现已治愈
    座右铭:择善固执
    个 性:活泼自然
    最爱饮料:可口可乐
    最爱酒类:红酒
    最爱花类:玫瑰
    最爱水果:香蕉
    最爱动物:猫(曾经养过一只猫——威威)
    最爱书籍:圣经
    最爱运动:田径、篮球、高尔夫球、溜冰
    最爱服饰:牛仔服饰
    最爱颜色:浅蓝
    最爱季节:夏末秋初
    最爱乐队:Air Supply
    最爱歌星:George Micheal、谭咏麟、Bee Gees、王菲
    最爱影星:李察基尔
    最爱演员:周润发、张曼玉
    最爱电影:恐怖、温馨全都喜欢
    最爱国家:法国
    最爱科目:数理科
    最爱人物:妈妈
    最爱食物:烤鱼、牛排、香蕉、日本料理
    最爱女孩类型:成熟、独立
    最敬仰的人 : 孙中山
    最有魅力的地方:笑容
    最喜欢的画家:毕加索
    最新专辑 :2002年 《失去》
    讨厌科目:中史及世界历史
    讨厌食物:太油腻的
    讨厌昆虫:会飞的蟑螂
    讨厌女孩类型:矫揉造作
    习惯:“从小到大我就有个习惯,喜欢在睡前将今天发生过的事回忆一遍,经常获得新的启发。
      ” 最经典的“说说孙耀威的坏话: 他很会赖床!!而且赖床的口头禅通常是——再给我五分钟!不过他的五分钟向来比正常人长得多。” 缺点:他的酒量好差。 (好象半杯啤酒就可以让他醉倒哦!难怪他嗓音那么有磁性那么动听!大概这和他很少不善喝酒有关,没有酒精的刺激,嗓音自然纯净喽!) 读理科的读书秘笈:简言之为〔融会贯通〕 癖好:Eric said“从小到大一直有〔第一名癖〕” 父亲的职业:香港政府公务员 〔八人太极组〕的〔太极日〕:7月16日 学 历:沙田官立中学(中一至中五);喇沙书院(中六);香港中文大学逸夫书院—电脑工程学系二级荣誉学士,主修电脑工程,副修法文(1994年毕业)。
      香港中学会考成绩:5A 1C 语言:广东话、英文、国语、法文、日文 嗜好:车、玩电脑、打游戏机、听音乐、运动、火柴盒、笑 入行经过:1992年,香港中文大学为了个「创作歌曲大赛」,孙耀威的同学作了首歌,力邀Eric负责演绎,结果得了大奖,并有机会在暑假到台湾参加「青春之星国际音乐大赛」,Eric为首的队伍"萤火虫"以自创的歌曲《阑珊夜》参赛,终于拿了个优异奖,而Eric在舞台的风采,吸引了唱片公司高层,力邀他签约。
       戏剧:《怀玉公主》《包公出巡》《陆小凤》《谁与争霸》《乌龙闯情关》《雪花女神龙》《好想好想谈恋爱》《江山美人》《二月十四》《新楚留香》《陆小凤》《七武士》《天下太平》《流氓太医》…等 电影:《报告班长4》《死亡网路》《麻辣至尊》《鬼学校》《二月十四》《鲸面传说》 唱片:《02失去(新歌+精选)》《00孙耀威精选》《97 Hits Sixteen》《95爱的故事 (下集)》《94爱的故事 (上集)》《03再现蒲公英》《03心意之选 (总有你鼓励) 》《03 Believe 》《00怀玉公主主题曲全记录》,1993-1998年共发行13张国语、4张粤语、4张日语专辑,全亚洲销售超过300万张。

    蝴***

  •   中文名:孙耀威
    英文名:Eric Suen
    生 日:1973年1月3日
    出生地:香港
    星 座:魔羯座
    血 型:O型
    最崇拜的人:孙中山
    最喜爱的艺人:谭咏麟、周润发、张曼玉、张艾嘉、Whitney Houstan、Demi Moore
    最喜爱的饮料:可口可乐
    最喜爱的水果:香蕉
    最喜爱的花:红玫瑰
    最喜爱的一本书:圣经
    嗜 好:收集火柴盒
    宗教信仰:基督教
    学历:香港中文大学逸夫书院─计算机工程学系1994年毕业生(副修法文)
    香港中学会考成绩:5A1C
    兴趣:车、玩计算机、打游戏机、听音乐、运动
    语言:广东话、英文、国语、法文、日文
    个性:活泼自然
    家中排行:老大(有两位妹妹)
    曾演出剧集:怀玉公主、包公出巡、陆小凤
    曾演出电影:报告班长4、死亡网络
    歌星:George Micheal、谭咏麟、Bee Gees、王菲
    影星:李察基尔
    演员:周润发、张曼玉
    电影:恐怖、温馨全都喜欢_ 。

    爱***

  •   姓  名:孙耀威
    英文名: Suen, Eric
    生 日: 1973-01-03 出生地: 香港
    身 高: 173cm 体 重: 63kg
    血 型: O  星 座: 山羊座
    学历:香港中文大学
    主修:电脑工程系
    专长:歌唱,田径,排球
    嗜好:听音乐[尤其喜欢在一个人独处时]
    收集品:火柴盒
    座右铭:择善固执
    最尊敬喜欢的人:孙中山、妈妈
    最喜欢的男歌手:谭咏麟
    最喜欢的女歌手:Whitney Houstan
    最喜欢的男演员:周润发
    最喜欢的女演员:张曼玉、张艾嘉、Demi Moore
    最喜欢的书籍:圣经
    最喜欢的水果:香蕉
    最喜欢的颜色:淡蓝
    最喜欢的动物:猫
    最喜欢的国家:法国
    最难忘的事情:什么事都很难忘
    最满意的部位:眉毛
    最喜爱的花:红玫瑰
    专辑列表:
    《Baby I love your way》
    《Happenings》
    《Hits Sixteen》《Love Story》
    《爱的故事》
    《爱的故事下集》
    《爱火》
    《爱有借有还》
    《不必为我留下》
    《肯定》
    《肯定精选》
    《恋一个爱》
    《路要勇敢地走》
    《热量》
    《认识你真好》
    《失去》
    《我知道你在等我》
    《习惯》
    《有借有还》
    《有缘千里》
    十大热门歌曲:
      回到最初
      爱的故事上集
      叮当
      爱的故事
      全心全意
      爱情白皮书
      我知道你在等我
      认识你真好
      情愿一个人
      两颗心 。

    f***

  • 他是台湾地区的

    1***