爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

打针技巧

我想学习打针技巧,谁能教教我
1*** | 2006-08-25 12:02:01

好评回答

w*** |2006-08-25 16:23:06 2087 1112 评论
想必你家里有病人需要每天打针了,学学是很好的,方便.不然天天跑医院多不方便啊.你只要学肌肉注射就可以了,其它的还是上医院吧.

部位:
将臀部分为四份,外上侧是打针的部位,无大的血管神经.
皮肤消毒:
棉签蘸碘伏<药店有售>,自中心点 以螺旋状消毒,范围要大些.自然干燥,不要用嘴吹干.
将安瓿颈用砂轮划一圈,消毒后掰开,吸药.注意手不要接触针芯.  
打针要领是两快一慢---进针和...

查看全部>>

想必你家里有病人需要每天打针了,学学是很好的,方便.不然天天跑医院多不方便啊.你只要学肌肉注射就可以了,其它的还是上医院吧.

部位:
将臀部分为四份,外上侧是打针的部位,无大的血管神经.
皮肤消毒:
棉签蘸碘伏<药店有售>,自中心点 以螺旋状消毒,范围要大些.自然干燥,不要用嘴吹干.
将安瓿颈用砂轮划一圈,消毒后掰开,吸药.注意手不要接触针芯.  
打针要领是两快一慢---进针和拔针快,推药慢.
药液抽吸好了后,将针管中空气排出<针头向上,轻推针芯>
左手拇指和食指固定好皮肤,手腕用力 进针,针头要留三分之一在外面.推完药后迅速拔出针,棉签按住针眼一分钟.
先在猪肉啊什么的练练.
好啦!愿你很快掌握!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 看的简单做的不易,打针好的,可以说,一针到位,打的不好,那对于患者来说,简直是上邢,最好是先当兽医吧.要不然给人打会挨揍的.
    1*** | 2006-08-25 12:27:44 2074 1119 评论
    0/300
  • 你想打什么针,静脉滴注还是肌肉针?
    都不难学的,护理的基本技能
    善*** | 2006-08-25 12:11:14 2052 1120 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部