手机充电开机好还是关机好?

手机充电开机好还是关机好?回答的详细些,包括各种优缺点

全部答案

  • 关机比较好!

    n***

  • 充电时手机开着,这样会很容易伤害手机寿命的,因为在充电的过程中,手机的电路板会发热,此时如果有外来电话时,可能会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。所以关机充电好于开机充电。

    s***

  • 不管是开着还是关着充电,对手机没什么影响,只是关着充电时间短些,开着时间要长点,但开着还可以接接电话.所以呢,开关由你自己决定啊

    兰***

  • 当然是关机好了。

    重***

  • 开机充电也可以啦.有时怕别人给自己打电话啊什么的,所以我也经常是开机充电啦,但也没有觉得有什么不好.

    铁***

  •   关于开机关机充电的问题。 到底充电说是开机好,还是关机好??先对两者的充电时间进行比队。关机充电一般在1小时45分——2小时左右即可;开机需要2小时10分——2小时30分左右(数据由个人测试所得)。由于开机充电时间长,也就使电池较长时间处于高温状态,这对电池可是不利的。
      另外,在开机时充电难免有短信或来电的打扰,而这对于手机电路板的损伤则是很大的。由于来电或短信接收时,主板会有大量的电流输入来维持通话或信息的接收,使电路板的温度近一步升高,对手机本身也有损伤。所以,在有条件下,还是应该关机充电的好。 注意事项。
       1/要用原厂配备的充电机,对电池进行充电。减少或尽量避免旅行充,万能充等器械的使用。因为原厂配备是对针对此品牌机器和电池所生产的,有相对性,能提高电池的性能和寿命;而万能充属于面对多种型号和性能的电池,不一定完全是按照你所使用的电池而生产的,一定会对你的电池性能和寿命有影响的;尽量减少万能充的使用,因为旅行充是属于快速充电的一种,不但不能保证全部电子被激活,而且还使电池迅速升温,减少了电池的寿命。
       2/前3——5次才可以充电12——14小时,不能每次都这么充,会大幅度影响电池寿命的。 3/正确的是在前三次长时间充电以后的使用中,只需在充满后使用即可。如果时间允许,在加充一个小时为宜。 4/切不可随意放电。现在市面上销售的充电器都有放电的功能,一定不要进行此操作,对电池的损伤是很大的。
       5/电池要放在阴凉干燥处,不要在阳光下直射或潮湿环境中。 6/发现电池使用时间有明显降低的时候,就需要更换新的电池了。如果是没用多久就出现此现象,你需要去售后或维修处检测。 7/不要随意打开,拆解电池。和保持触点的清洁。 8/如果手机经常出现自动关机,开机的情况。
      多数是由于电池的触电与手机接触不好引起的。 以上就是我在电池的使用和养护方面的一些心得,希望大家在看过以后会有一个正确的操作。还渴望你和各位玩家有更多方面的交流,多多指教 :) 。

    激***

  • 当然是关机了,开机充电时若有电话打入对手机电路有影响.所以万不得已的情况下最好关机充电.

    c***

  • 当然是关机充电好,开机时如有信号就会产生回路电流,有可能烧了手机电路板.你要小心哦!

    l***

  • 现在的电池都无所谓

    l***

  • 当然是关机好了  ,如果开机充电,来了电话会对里面的零部件不好的

    -***

  • 没事老充啥电呀!不使手机最好!!!哈哈

    h***

  • 其实不必担心那么多,现在的电池应该考虑到这样的问题了。

    l***

  • 关机好,开机容易造成短路

    爱***

  • 关机好啦.

    o***

  • 当然是关机的好,要开机就等于一边充电一边放电了

    我***

  • 关机

    青***

  • 关机充好勿庸置疑!但平时因为在外等各方面的原因开机充电也没有办法,也还好吧!手机用个三年没有什么问题,估计也要到换的时候了!

    东***

  • 肯定是关机好拉!开机就会有电流,可能有导致烧手机或者烧电池的问题。

    j***

  •   首先从你自身考虑,如果你是一个举足轻重的人物,时刻要与外界保持联络,就需要电话时刻保持正常通讯状态,自然包括充电的时候。开机与关机充电只是够不够充分的问题,而且还是相对的,也就是在同样的时间里。如果开机充更长时间与关机充还是一样的。。。不能因为充电造成与
    外界失去联络,如果是一个千万的生意,岂不得不偿失!
        手机充电开机好还是关机好?
    当然是关机好了。
      因为开机会有电流,不稳定,所以会有烧手机或者电池的问题,这样可以最大限度的避免电磁辐射。 在旅行中,或者因怕耽误电话,有许多朋友在手机没电时,会使用旅行充电器开着手机充电。当在开机状态下充电时,只要不操作手机就没有任何不良影响。但若是接打电话、发短信、上网下载彩铃、彩信、玩游戏则会对手机、人和电池造成伤害。
      原因有三: 首先,手机在充电时的电压高于待机时,若同时进行接打电话等操作,在通话或连接网络的瞬间电压会超过平时很多倍,易使手机内部敏感的零部件受到损害。其次,在手机充电时使用手机,辐射量数十倍于平时,对人体的损伤是不言而喻的。第三,由于电池使用寿命是按充放周期来计算的,所以充电的次数直接影响着手机电池寿命。
      若在充电时多次拔插电源,会使得电池因反复的放充电而减少使用寿命。因此,手机在开机状态下用旅行充电器时,一定不要接打电话。如果有重要电话非接不可,建议使用其他电话回拨。不得已时,也应拔下充电电源,再接电话。

    论***

  • 当然是关机好了

    k***

  • 两者都好.开机冲是因为方便.有急电可以知道。关机就不行。但关机充电,不会因电压不稳而造成手机损坏。

    蚂***

  • 当然开机充电好,因为我是24小时不关机的。

    s***

  •   关机充电好,
      按原理来说还是关机充电更科学一些,因为开机充电会导致手机的一部分元件发热,6ST#b+qy(s0Fy%co"dIT168索爱论坛而且关机充电会比开机充的快很多,另外电池使用寿命是按充放周期来计算的,所以充电的次数直接影响着手机电池寿命

    1***

  • 关机

    f***

  • 关着好

    U***

  • 应该是关机好吧?但是我一般都是开机,因为怕漏电话

    辕***

  • 明显是关机好
    开机时有电流干扰

    x***

  • 关机好些

    旭***

  • 然是关机好..

    正***

  • 关机充电好

    0***

  • 这还用说当然是关机了

    f***

  • 我觉得还是用座充充比较好,不必考虑开机、关机问题,而且电池寿命相对较长!

    蓝***

  • 关机比开机好

    l***

  • 关机比较好

    0***

  • 手机关机充电是最好,但一般情况下开机充也没事,只充电的时间稍微长一点,但最好别在充电是打电话或玩游戏之类,打电话时应把电源拔下.

    小***

  • 我也认为关机好。

    1***

  • 肯定的关机充电好了!还用问?!

    爱***

  • 对一楼:
    “首先,手机在充电时的电压高于待机时,若同时进行接打电话等操作,在通话或连接网络的瞬间电压会超过平时很多倍,易使手机内部敏感的零部件受到损害。”
    不同意!手机内都有稳压电路,不可能因为充电时的电压高一点影响到其他部份。
    “其次,在手机充电时使用手机,辐射量数十倍于平时”
    有试验数据吗,还是想象的?我认为用充电器或电池作电源的区别不会太大,无非电压高一点点,可以提供的电流值大点。但手机设计时需要的电流用电池绝对不会不够用,所以用充电器也不会有啥区别。
    其实从实践来看,开机充就是慢点,对电池寿命可能有点影响,不过你也未必能觉得出来。

    邀***

  • 关机充比较好

    w***

  • 开机充电的时候要避免使用手机  如果一边开机充电一边使用手机.这样对手机电池是最大的伤害
    所以 如果不使用..其实开机关机中没有什么实质的区别..

    挂***

  • 当然是关机好.!

    杨***

  • 我觉得开机充也行,关机充当然更好,不会伤电池

    相***

  • 当然是关机好,而且开机充电如果接打电话容易使电池爆炸!

    1***

  • 当然是关机好了。

    x***

  • 还用问吗,当然是关机了。

    涩***

  • 应该是关机充电好!对人或手机都要好些!

    阿***

  • 当然是关机好啊

    海***

  • 我的电池很抗造 开机充电很久了
    也没坏

    七***

  • 首先从你自身考虑,如果你是一个举足轻重的人物,时刻要与外界保持联络,就需要电话时刻保持正常通讯状态,自然包括充电的时候。开机与关机充电只是够不够充分的问题,而且还是相对的,也就是在同样的时间里。如果开机充更长时间与关机充还是一样的。。。不能因为充电造成与外界失去联络,如果是一个千万的生意,岂不得不偿失!!!有个真实的例子:我有一同学,一天上课没到,突然系里检查出勤,我们忙给他打手机,这丫正充电呢,还关着机。结果没联系上,按旷课论,如果当时开机,最多也就一迟到而已。系主任当天心情又糟,这期的出勤分数一下给全扣了,最终给毕业造成了很大麻烦。这小子后悔的不行,以后充电总开着机充!!   所以,我认为你还是看情况吧。

    1***

  • 还是关机好。

    s***

  • 关机好。但我不关机。
    这有点像问生活在农村好还是城市好。当然农村空气新鲜,可我还是想生活在城市---尽管每天都发生交通事故。
    谢谢你的提问!

    1***

  • 关机充电好,可以避免突然来电话而损坏电源适配器.

    1***

  • 当然是关机好。

    豆***

  • 我认为是关机充电好.

    h***

  • 90%人都是开机充电的,好不好的有意义么?

    M***

  • 我也赞成关机充电,因为这样不会因电压不稳而造成手机短路

    y***

  • 充电方法是直充的话,还是对手机进行关机充电为好

    辉***

  •   开关机充电对电池都没有伤害,吸是的些早期手机开机充电会伤害手机.现在手机都支持开机充电的,反正厂商是这么说(当然也可以正常使用)_其它什么关机充电都是没有必要的.                           [在手机充电时使用手机,辐射量数十倍于平时,对人体的损伤是不言而喻的。]                                                     ___这种说法是不科学好的.即使是手机在基站信号十分微弱时的辐射量也只是比平时高一点点罢了.比平时的辐射高出数十几倍的说法比手机煮鸡蛋还要无知!

    蓝***

  • 肯定是关机的啦
    电视里都有教过

    蓝***

  • 我觉得开机好,因为电一充满就有提示,方便多了.

    小***

  • 关机充电好。因为可以更专心啊!

    g***

  • 关机好关机以后手机在充电的时候是非常稳定的能使手机更好的得到充电.

    c***

  • 最佳的充电方法是直充对手机进行关机充电,直充提供恒定直流电压,再经手机内带有精密参考电压源、同时受软件控制的带温度补偿功能和数据交换功能的可编程超大规模手机电源芯片对电池进行充电,可以达到几乎理想的效果

    小***

  • 都可以,没问题的.就是开着充时间长些.

    梦***

  • 关机充电,避免出现短路的情况。

    1***

  • 最佳的充电方法是直充对手机进行关机充电,直充提供恒定直流电压,再经手机内带有精密参考电压源、同时受软件控制的带温度补偿功能和数据交换功能的可编程超大规模手机电源芯片对电池进行充电,可以达到几乎理想的效果

    m***

  • 常识,关机好

  • 当然关着好了

    w***

  • 关机充电好,可以延长电池的寿命。不过就是使用是不大方便。

    t***

  •   当然是关机好了。因为开机会有电流,不稳定,所以会有烧手机或者电池的问题,这样可以最大限度的避免电磁辐射。
    在旅行中,或者因怕耽误电话,有许多朋友在手机没电时,会使用旅行充电器开着手机充电。当在开机状态下充电时,只要不操作手机就没有任何不良影响。
      但若是接打电话、发短信、上网下载彩铃、彩信、玩游戏则会对手机、人和电池造成伤害。原因有三: 首先,手机在充电时的电压高于待机时,若同时进行接打电话等操作,在通话或连接网络的瞬间电压会超过平时很多倍,易使手机内部敏感的零部件受到损害。其次,在手机充电时使用手机,辐射量数十倍于平时,对人体的损伤是不言而喻的。
      第三,由于电池使用寿命是按充放周期来计算的,所以充电的次数直接影响着手机电池寿命。若在充电时多次拔插电源,会使得电池因反复的放充电而减少使用寿命。因此,手机在开机状态下用旅行充电器时,一定不要接打电话。如果有重要电话非接不可,建议使用其他电话回拨。
      不得已时,也应拔下充电电源,再接电话。 。

  • 肯定是關?C好的。

    1***

  • 开机好,关机就不能接电话了~~~

    紫***

  • 关机好!因为充电时手机会发热,如果开机并且来电话的话,里的线路会突然有电流形成,给手机的线圈增加温度,这样的话会加速手机里线圈的老化,从而缩短手机的寿命。

    蓝***

  • 关机好些```

    z***

  • 手机的作用就是为了通讯方便,开着冲就可以在你充电的时候联系你啊,要不来关机了,有紧急事情怎么办

    b***

  • 关机当然好了. 开机容易坏手机

    狼***

  • 当然是关机好..

    w***

  • 我赞成关机充电,手机关机充电较好.因为关机充电可以使手机达到最佳充电状态,也可以减少开机充电时对手机屏幕的损害.

    l***

  •   当然是关机好了。因为开机会有电流,不稳定,所以会有烧手机或者电池的问题,这样可以最大限度的避免电磁辐射。
    在旅行中,或者因怕耽误电话,有许多朋友在手机没电时,会使用旅行充电器开着手机充电。当在开机状态下充电时,只要不操作手机就没有任何不良影响。
      但若是接打电话、发短信、上网下载彩铃、彩信、玩游戏则会对手机、人和电池造成伤害。原因有三: 首先,手机在充电时的电压高于待机时,若同时进行接打电话等操作,在通话或连接网络的瞬间电压会超过平时很多倍,易使手机内部敏感的零部件受到损害。其次,在手机充电时使用手机,辐射量数十倍于平时,对人体的损伤是不言而喻的。
      第三,由于电池使用寿命是按充放周期来计算的,所以充电的次数直接影响着手机电池寿命。若在充电时多次拔插电源,会使得电池因反复的放充电而减少使用寿命。因此,手机在开机状态下用旅行充电器时,一定不要接打电话。如果有重要电话非接不可,建议使用其他电话回拨。
      不得已时,也应拔下充电电源,再接电话。

    s***

  • 也许是关机好 但是我从来都是开机冲的  没的什么的

    决***

  • 勿庸置疑,关机好!

    1***

  • 无所谓 如果没事就关着冲 有事就开着冲 根据实际情况

    v***

  • 当然是关机好.!

    z***

  •    我觉得关机好,一来省电.二来可以延长手机的使用寿命.关机的时候可以让他休息休息!

    c***

  • 笨啊,关机呗

    m***

  •  新买来就前面冲咯,后面开着冲也没事阿。

    影***

  • 关机充电好!

    B***

  • 当然是关机好了。

    1***

  • 大家好,我也认为是关机充电好

    t***

  • 当然是关机~~~

    蒙***

  • 当然是关机的好!

    占***

  • 当然关着好了,我原来开着冲暴了一个

    死***

  • 感觉好象不同的机型适用的方法会不一样,我以前用的三星的手机,大家普遍认为三星的电池不好,可是我一直开机充电,电池也一直没有问题.现在用的诺机亚却是关着冲比较好.

    z***

  • 当然是关机好.!

    大***

  • 关机当然好了.

    c***

  • 关机好,还有最好调关闭自动更新时间

    宇***

  • 都可以,没问题的.就是开着充时间长些.

    r***

  • 我认为两者都好.开机冲是因为方便.我一般,是边冲边玩.手机也用了2年多了,还是好好的..

    1***

  • 关机好,开机时充电会发生短路

    我***

  • 你好,手机关机充电较好.因为关机充电可以使手机达到最佳充电状态,也可以减少开机充电时对手机屏幕的损害.

    1***