关于成考的一些问题,急!

高中落榜后,我参加了自考,现在已经过了9门,还有6门没有过,难度太大了,不容易过!现在想考成考,我可以直接考本科吗?成考每年只有一次考试吗?如果现在复习,参加10月份的考试,录取的几率高吗?请问,录取以后,每科考试都怎么考,是学校自己考试,还是统一考试呢?拿证是否比自考容易?

好评回答
    应该是可以考高升本,录取以后,都是按各学校自己的安排来考试的。每学期两至三门。自考已经过的科目,可以向学校申请免考。感觉比自考容易些,因为是学校自己出题。

    f***

其他答案

  • 你可以参加成考高起本的考试.参加全国统考后考试录取合格了,参加你所报考的院校的考试,个别科目全国统考.一般学制要3到4年

    s***

  • 可以直接参加高中起点升本科的考试,成年高考每年只有一次机会,录取以后,考试一般都是由就读院校自己出试题考试,只有极少数的个别科目是参加全省或者全国的统考(主要是公共课),另外如果需要申请学位的,就另当别论了,那就要根据所就读的院校是否有权力发放学位证书,如果没有就要多参加几门考试,然后才能够拿到学位。
    总体而言,考试的难度要比自考的难度要低!一般情况下,都能够顺利拿到毕业证书。

    L***

  • 建议登陆北京教育考试院的网站自己看一下详细的说明, 祝福好运!

    y***

  • 你可以直接考高升本的,不过相对于专升本而言,高生本的难度要大一些,一般每个省的录取人数都在2000-3000人,竞争相当激烈,不过你上过高中,比起中专生和普通社会考生还是有一定优势的,只要你基础比较扎实,突击复习一个多月还是很有希望的.录取以后,考试相当于普通的期末考试,由学校自主命题,没有统考.过了成考这道坎,毕业只是时间的问题.相信自己,祝你成功

    百***

  • 如果你努力什么时候都来得及,成考会比较容易,一年考一次,每年8月中旬开始报名,10月中旬考试,被学校录取后,录取学校会对学生进行测试,不过应该不会很难.

    温***

  • 只要努力什么时候都来得及,成考一年只有一次,录取几率谁也说不准,也分考什么专业。录取后,也分函授、业余、脱产的三种,基本和在学校上学是一样的考试

    v***