菠萝鱼的繁殖

各位老师你们好,请你们再次帮帮忙,我的菠萝鱼生殖口处突出有一个礼拜了还不繁殖,现在还在突出,再网上查的质料,,还有在这发的帖朋友告诉遇到这种情况怎么处理发,我一一都试了不见好转,有朋友还有什么好办发,急急......

好评回答
      可能是感冒了,
    热带鱼最怕这样一冷一热了,很会感冒的,
    大鱼还好,刚出生的鱼苗这样一换水就会得病,
    现在养鱼一般水不要常换的,
    现在一般都用过滤泵和活性炭,这样能使水变清的,不要用药水,水清了鱼都死了。
    但是泵要天天打的,特别是天热很容易水变质,所以天天打着,里面的海棉天天洗就没问题了。
       现在你这种情况也没什么好的办法了,你的水里加盐了吗, 记得加一点盐,用手醮水放嘴里不淡淡的咸味就行了。 盐是杀菌消毒最好的东西。特别是养鱼这招很好用的。 你一在不要换水了,过滤泵每天都打着,一天一次食, 活食最好用高锰酸钾溶液消毒,再用清水冲净喂食, (不冲的话鱼吃了就完了,溶液要淡,一般以淡粉红溶液为易) 如果要把鱼移缸的话一定要记住以下方法: 首先,鱼不能直接放进新的水里, 你要连装鱼的袋子和鱼还有它本来的水一起放入你的鱼缸里过度一下 。
      因为两缸水的温度不一定一样, 它从一个缸到另一个缸是有温差的,很容易感冒的, 热带鱼本来就很娇贵的。如果感冒了就很容易死的。 所以要先连袋浸半个小时再倒出来。 这样让鱼慢慢适应了两缸水是不同温度不会感冒了。 你现在可以适时的用加热管加热一下, 这样对感冒有好处的,其实这些鱼很娇贵的,不比人低档 所以需要在它们身上花好多钱的, 你还要用杀菌灯,每天晚上开起来,最好不要养水草。
       等鱼大了再种就没问题了, 还有要记得和大鱼分开养。 希望你的鱼宝宝早日康复 有什么问题可以消息我, 我很乐意帮助你,只要我知道的, 我爸养了十几年的鱼了,很有经验的,我只学了点皮毛,不过也有点小用吧。

    b***

其他答案

  • 菠萝鱼为卵生,其对配偶要求苛刻,故繁殖比较麻烦。应从小群养,使其自然配对,经仔细观察后,挑感情融洽、配对稳定的作亲鱼。繁殖水温为26度左右为宜,繁殖箱里应放置一块平滑的石头或置一花盆。石头平放,花盆可倒扣。准备好后,先将选中的雌鱼放入,待它用嘴清出一块产卵地后再将雄鱼放入。经追逐,雌鱼将卵产在清理过的产卵点上,雄鱼随即射精。受精卵为粘性,产卵后亲鱼有护卵行为,每对亲鱼每次产卵1000粒左右。受精卵经60小时左右孵化,此时即可将亲鱼捞出,再经三天左右仔鱼可以游动、摄食。一年可达性成熟,每年可繁殖多次。

    雪***

  • 菠萝鱼为卵生,其对配偶要求苛刻,故繁殖比较麻烦。应从小群养,使其自然配对,经仔细观察后,挑感情融洽、配对稳定的作亲鱼。繁殖水温为26度左右为宜,繁殖箱里应放置一块平滑的石头或置一花盆。石头平放,花盆可倒扣。准备好后,先将选中的雌鱼放入,待它用嘴清出一块产卵地后再将雄鱼放入。经追逐,雌鱼将卵产在清理过的产卵点上,雄鱼随即射精。受精卵为粘性,产卵后亲鱼有护卵行为,每对亲鱼每次产卵1000粒左右。受精卵经60小时左右孵化,此时即可将亲鱼捞出,再经三天左右仔鱼可以游动、摄食。一年可达性成熟,每年可繁殖多次。

    c***