发票做帐问题

我单位采购员在外地购买工具2000元,上月我预付给对方单位2000元.我是这样做帐的:借:预付帐款2000.贷:银行存款2000.本月得知是按无发票采购优惠,老板也同意.工具以入库.请问我用什么附件把上月帐做平,我应该怎样做

好评回答
    看来你公司的情况和我以前的公司情况一样啊
    如果你公司有这种情况,我想你公司一定有几套帐哦,
    就让他在预付帐款里放一段时间,到时候等你公司有多余的现金的话,就让业务(采购)写一张说明,说明的大概内容就是采购不成功,预付款以现金方式退回。如果你实在不太满意的话,就做采购不成功,对方单位不退回预付款,挂帐到业务员头上,再做一笔由业务员赔钱的业务.哈哈,其实这种解决方式太多,但你均要求业务员写说明作为附件.其分录就你自己看着办,相信采用何种方式处理的分录你自己也会做

    柠***

其他答案

  • 我支持五楼的说法。

    江***

  • 没有发票肯定不能作为成本费用支出,一般在这种情况下,我将它转作工资加班费支出,造个假表很容易,你说呢,当然要在工资不超标的前提下。

    明***

  • 明知老板做违法的事,会计同仁们还心甘情愿为他们献计献策,他们会得寸进尺,难为我们的时候在后面呢,如果都不做假账,我们就好过了。

    d***

  • 自己去税务局开发票,否则检查发现不允许你在税前扣除,需要缴纳企业所得税。

    1***

  • 老板们总是喜欢贪这些便宜,来难为我们这些做财务的。

    雪***

  • 可以本月做张现金收款凭证,收这家单位退货款,当然这样做是有一定风险的.

    小***