考研:企业管理和管理科学与工程的区别

都是考数学3的,各有什么侧重点吗

好评回答
    管理科学与工程作为一级学科,侧重于研究同现代生产经营、科技、经济、社会等发展相适应的管理理论、方法和工具,提高管理的效率.
    企业管理研究的对象是企业本身,如何管理好一个企业,使企业健康地发展和壮大

    若***

其他答案

  • 我是学企业管理的,马上就研三,呵呵。当然我们经管学院也有管工专业。
    1.从考试难度来看,管工〉企业管理,因为要考数学一,现在管工考数三?我还不知道。要是这样那难度基本一样。
    2.从学习内容看,差别不大,不一样的是企管学经济,管工学系统工程和运筹学。好像管工更“硬一些”,我刚开始也是这个想法,但是过了一段时间,却发现学的东西差别不大,而且我也上了他们的两门专业课,如果你的计算机和数学好的话,也可以考虑考管工。
    3.从就业看,研究方向至关重要,要是学企管,建议学习人力资源管理,管工学习物流、信息系统好一些。
    总体就业企管要好一些,进高校的话差不多。但是企管可以考公务员也可以进企业,而管工这方面需求很少。
    这是师兄给你的一点小建议。其实你读了研究生之后最大的感叹应该是:不过如此!

    最***

  • 企业管理和管理科学与工程这二个学科研究的对象不同。
    企业管理研究的对象是企业本身,如何管理好一个企业,使企业健康地发展和壮大。
    管理科学与工程的对象是特定的工程项目,如何以合理的成本和周期达到预定的目标。

    笨***

  • 企业管理和管理科学与工程各有各的侧重。当然有不同了。否则就不要设立两个学科了。

    热***

  • 两个专业各有各自的专业课考试内容啊,如果说数学都是数3的话,那在数学方面应该就没有什么区别,但专业课考试内容是不一样的,内容由你想报考的学校定,所以不同的院校,专业考试内容也不同,复习所需要的教材也是不同的.
    所以我想你应该先关注一下你想报考的学校,去学校的网站看看考试内容,有针对性的进行复习.
    加油哦!!!

    迷***

  • 数学三适用的招生专业:
    1、经济学门类的应用经济学一级学科中统计学、数量经济学二级学科、专业。
    2、管理学门类的工商管理一级学科中企业管理、技术经济及管理二级学科、专业。
    3、管理学门类的农林经济管理一级学科中对数学要求较高的二级学科、专业。
    科目是政治,英语,数学3和专业课
    英语和数学是考研的两个重头,一定要提早复习....在职考研和普通考研实际上是一样的 ,这里推荐一个不错的考研论坛,里面应该有你想要的一切信息,包括在职考研   祝你成功

    有***