控制面板管理工具有什么用呢?

全部答案

  •   顾名思义,管理计算机的工具啊,里面有好几项。
    服务:用于管理计算机上的服务,设置要发生的恢复操作(如果服务失败)以及为服务创建自定义名字和描述从而能够方便地识别它们。
    计算机管理
    用于从单个的统一桌面实用程序管理本地或远程计算机。
      “计算机管理”将几个
    Windows
    XP
    管理工具合并为一个单独的控制台树,从而更容易访问特定的计算机管理属性。
    数据源
    “开放式数据库连接”(ODBC)
    是一个编程接口,它允许程序访问使用结构化查询语言
    (SQL)
    作为数据访问标准的数据库管理系统中的数据。

    组件服务:
    系统管理员用于从图形用户界面部署和管理
    COM+
    程序,或者用脚本或编程语言使管理任务自动化。软件开发人员可以使用“组件服务”来可视地配置例程组件和程序行为,例如安全性和参与事务,并且可以将组件集成到
    COM+
    程序中。

    事件查看器:用于查看和管理计算机上的系统日志、程序以及安全性事件。“事件查看器”中收集关于硬件和软件问题的信息,并监视安全事件。
    性能:用于收集和查看与内存、磁盘、处理器、网络以及图形、直方图或者报表中其他活动有关的实时数据。

    特别提示我知道的,就是事件查看器可以用来查看上网时间,很简单,事件查看器里找到系统,点属性,再点筛选
    器,里面事件来源和类别选全部,然后从和到那里的空白处选
    事件时间就OK了。

    工***

  • 控制面板管理工具本地安全策略用户权利指派查看“拒绝从网络访问这台计算机”项的属性看里面是否有GUEST帐户,如果有就把它删除掉

    北***