如何训练宝宝自己睡觉 从身边小事做起?

 如何训练宝宝自己睡觉 从身边小事做起,给宝宝做个好榜样

全部答案

  • 大概一岁半就可以训练宝宝吃了,我家宝宝现在十七个月了,这几天给他自己吃饭,有时候饭都送不到嘴里,都撒了一地

    面***

  • 不能说训练宝宝说话,每个孩子语言的爆发期都不同 开始要先和宝宝说短句,如“宝宝(宝宝的名字)来洗手。等,句子一定要短 也需要宝宝自己说,或者玩简单的对答游戏 等孩子能用简单的语句表达自己所需是就可以加长了如“宝宝来妈妈这里,我们洗洗手” 循序渐进吧,这个过程不能着急,我儿子现在说话也很少说长句的,有时字的发音也不准确。 能接受多字的句子后在换成“宝宝我们一起用洗手液把小手洗干净吧,记住要勤洗手哦” 每次都要赞扬宝宝 有故事书也,可以都给宝宝听,句子长的就分开读,也可以让孩子跟着读,时间不能太久,不然有的孩子会厌烦

    我***