怎么弄?电脑键盘部分按键失灵?

电脑键盘部分按键失灵,怎么弄?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 这是键盘最常见的故障,一些使用频率高的常用字母键,最容易出问题,个别键不是因为脏了接触不好,就是弹簧失去了弹性,你可以自行打开键盘用无水酒精清洗一下键盘内部(失效按键下面与键帽接触的部分),如果里面有一层比较透明的塑料薄膜,请揭开后再清洗。如果是台式机键盘处理不好的话也不必着急,现在换一块不错的新键盘也不过几十百把元。但是对于笔记本的键盘来说出了问题则比较麻烦,无法维修的话,可以想法用软件的方法来重新定义一些不常用的键来替代常用键。最简单的一个应急方法就是按住ALT键不放,然后在小键盘上输入常用键的ASCII码即可,比如ALT+68就是大写的“D”。

    爱***

  • 更换一个新的键盘就可以了。键盘都是消耗品,无必要维修了。

    佳***

  • 换键盘不是最简洁的方法,lz检查一下系统的键盘识别装置,自动恢复或者手动调试,只要调到能用就行。实在不行lz就直接换键盘,还不行就直接重装系统。

    周***

  • 把键盘上的按钮扣下来擦一擦!还不行就换新的吧!

    护***

  • 检查一下系统的键盘识别装置,自动恢复或者手动调试,只要调到能用就行。实在不行就直接换键盘,还不行就直接重装系统。希望我的回答对你有用。

    拉***

  • 拆开来看电路板有没有问题或者键帽有什么不会反弹的

    C***

  • 坏掉了,得重新换一个

    大***

  • 你好 是里面的弹簧掉了 别敲那么大力  去换一个把

    小***

  • 只能换一个新键盘了,这是最好的办法。

    东***

  • 这是键盘出现故障了,建议换一个,反正也花不了多少钱。

    众***

  •   “键盘按键失灵”这是我们经常遇到的问题。出现这种现象一般都是因为在线路板或导电塑胶上有污垢,从而使得两者之间无法正常接通。其他因素也有可能,例如:键盘插头损坏,线路有问题,主板损坏、CPU工作不正常等,但并非主要原因。因此我们只需要进行除垢工作便可。
         操作的步骤如下:   1.拆开键盘。注意在打开键盘时,一定要按钮面(也就是我们操作的一面)向下,线路板向上,否则每个按键上的导电塑胶会纷纷脱落,给您的修理带来麻烦。   2.翻开线路板,线路板一般都用软塑料制成的薄膜,上面刻有按键排线,用浓度最好在97%以上酒精棉花(75%以上的医用酒精棉花也可以,因为本人曾使用过,但最好是用高浓度的酒精棉花)轻轻地在线路板上擦洗二遍。
      对于按键失灵部分的线路要多照顾几遍(更多精彩内容 请访问电脑知识网www。pc235。com)。   3.查看按键失灵部分的导电塑胶,如果上面积攒了大量的污垢的话,同样使用酒精擦洗。假设导电塑胶有损坏的话,那么笔者建议您可以把不常用按键上的导电塑胶换到已损坏的部分,虽然这种“拆东墙补西墙”的举措无法让键盘发挥出所有功能,但最起码可以延长常用按键的寿命。
         4.清除键盘内角落中污垢,工具可用毛笔、小刷子等,但要注意动作要轻柔一些。  。

    顾***