窗前是草地和窗前是一大片草地这俩句有什么不?

窗前是草地和窗前是一大片草地这俩句有什么不同

全部答案

  • 基本意思一样,但语法上有不同了,前句仅是主谓宾,后句有限定词,修饰宾语。1、“窗前是草地”这句话只是主谓宾结构,并没有用形容词等限定词。2、“窗前是一大片草地”这句话相比前一句,多加了一个限定词“一大片”,用来修饰宾语“草地”。“一大片”属于限定词中的数词和量词。量词是用来表示人,事物或动作的数量单位的词。如头、条等。量词,与代表可计数或可量度物体的名词连用或与数词连用的词或词素,常用来指示某一类别。扩展资料1、量词可以突出表现事物的主要形态特征。例如,用“粒”作花生这种植物果实的量词,可以表现出花生为颗粒状这一形态特点;用“把”作伞的量词,则突出了“伞有把”这一形态特点。2、运用不同的量词可以表现同一事物不同方面的形态特征。例如,布,既可以用“块”作量词,又可用“匹”作量词,用“块”作量词,表现了布的局部特征,用“匹”作量词,表现的是布的较大整体的卷状形态。

    难***

  • 字数不同与草地面积大小不同

    冰***

  • 草地前面加上一大片 就是给草地加了一个修饰词  说明了草地范围很大  窗前是草地的描述比较笼统 如果你对我的答案满意 请点击好评 谢谢采纳

    -***

  • 就是显示出草地面积很大

    郎***