秋季宝宝饮食要注意啥?

全部答案

  • 少摄取辛辣、多增加酸性食物,以加强肝脏功能。另外,秋梨膏、银耳百合莲子羹、胡萝卜、番茄、雪梨、无花果等都是滋阴润肺的首选。

    杏***

  • 很多孩子到秋季容易出现食欲不振的情况,这与孩子脾胃阴津不足、肺有燥热、脾胃负担过重有关,饮食应以滋养脾胃、滋阴润肺为主,避免燥邪伤害

    最***

  • 在饮食上,肉、蛋、奶等食物都不可缺少(大概占整个副食结构的1/4比例),同时,蔬菜、瓜果等也应该增加(占整个副食结构的1/2比例左右),同时做到主食和副食、荤菜和素菜、粗食和细粮合理搭配。内热体质和虚寒体质的孩子饮食结构侧重需要相应调整。

    韩***

  • 要吃五谷杂粮,不要挑食,小孩便秘的特别多,很多父母也说小孩吃不少菜,可是只吃几种有限的菜比如只吃扁豆、西红柿,如果是带粗纤维的不吃(比如芹菜、菠菜),那么孩子的饮食结构就不均衡不合理,大便容易干燥。

    迷***

  • 不要给宝宝过多的吃冷饮。一般中医讲“寒凉伤脾”,中医讲的脾是消化、吸收功能,不只是脾脏的问题。如果吃寒凉的食物太多了,消化功能就不好了。

    黄***

  • 秋天阳气渐收,阴气慢慢增加,不适合吃太多阴寒食物。尤其应避免瓜果,因为“秋瓜坏肚”,像是西瓜、香瓜易损脾胃阳气。不妨适量吃苹果、柿、柑桔、梨、葡萄和龙眼。

    想***

  • 可以将银耳、黑木耳同煮后加入适时冰糖,让孩子服用,以起到治疗肺阴虚、干咳的功效。

    女***