A证驾照年审能申请外地年审吗?

你好强,我想问一下。A证驾照年审能申请外地年审吗?如果不能申请异地年审,年审驾照的时候需要本人到场不?如果超过年审换证期限还需要重新学习不?

全部答案

  • 车主需要在原注册车管所(a地)开具委托检验通知书,同意委托(b地)车管所进行该车辆的年检。需要注意的是,开具车辆年检委托书,一定是需要到原注册车管所,如果没有办理异地审车委托书,外地落户的车辆在别处是不能进行正常年审的。但是,办理异地审车委托书时,车主本人并不是一定非要自己去,可以由亲戚朋友去原注册地代办,再寄送回b地即可。
    办理车辆年检委托通知书,要带上车主的身份证、行驶证、车辆保险资料、车船税原件复印件、异地年检申请书去注册地车管所办理即可。

    R***

  • 您的问题具有特殊性,请参照链接里面的内容:http://china.findlaw.cn/ask/baike/54637.html

    汽***

  • 1,驾驶证必须在你证件上红章的行政区域内年审,不管是哪个省!
    2,驾驶证是不能找人代替年审的,必须本人亲自到场。
    3,异地体检表是可以用的,但是有特殊情况:有时是必须本地的!
    4,审证价格是不一样的!

    丑***

  • 不能异地年审哦,必须本人到场,过了期限就得重新考试跟体检的。
    您若感觉满意,请点“有用”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

    蹦***