maya软件中如何添加关键帧?

maya软件中如何添加关键帧?求图解

全部答案

  • 1、按s键,是为物体默认属性加关键帧,先改变属性(移动,旋转或缩放),再key帧。
    2、开启大写字母锁定键,分别摁W R E 分别为物体的单个运动加关键帧
    3、在通道栏中找到想要key帧某个或多个属性,选中右击,出现key select,点之。或者key all 给所有属性key帧。
    4、开启界面下边时间栏右边的小钥匙,点一下变成红色,此时为自动关键帧已经开启,选择一个物体恩s键,然后移动时间栏的滑块到另一帧,然后移动物体至你想要的地方,你会看见时间栏上多了一个红色的小竖条,即为自动k帧
    5、在曲线编辑器里,选择物体动画的某一条曲线,恩k移动关键帧,在视窗左上角有一个图标,是一个钥匙形状的,上边还带有一个+,那个就是添加关键帧,他只为当前选择的运动曲线添加关键帧

    小***