请问中国电信.中国移动?

请问中国电信.中国移动.中国联通有什么区别?为什么我的新世界互联网卡在大陆话费用的特别快

全部答案

  •   中国移动、中国电信、中国联通、中国网通、中国铁通这五家公司在2008年电信业重组之前,中国移动和中国联通主要经营移动业务(GSM、CDMA手机业务)、中国电信、中国网通、中国铁通经营固网业务(固定电话、宽带)。
    2008年重新组合后,铁通成为移动的全资子公司,(移动+铁通=新移动)主要经营固网+2G(GSM)+3G(TD-SCDMA);
    中国联通和中国网通合并成为联合网络公司(联通+网通=新联通)主要经营固网+2G(GSM)+3G(WCDMA);
    电信收购原联通的CDMA网络,中国电信主要经营固网+2G(CDMA)+3G(CDMA2000)。
       目前三家运营商中2G业务是中国移动的强项,固网业务中国移动最差。 固网业务上中国电信是强项,但在移动业务上是最差的。 中国联通的业务较为均衡,固网业务上比电信稍差,但移动业务比电信强,在移动业务上(2G)比不过移动,但是固网业务上比移动强。
      (固网业务排第二,移动业务(2G)也是第二)在3G上联通凭借有WCDMA这张好牌,相信一定能有所作为。

    a***