累计凭证是属于记账凭证?

累计凭证是属于记账凭证吗

好评回答
    错 累计凭证是指在规定期限(如一个月)内,随着经济业务的多次、连续发生,分次填列,连续反映某一种经济业务,能够多次使用的自制原始凭证。(诚心为您解答,希望给予【好评】,感谢~)

    f***

其他答案

  • 累计记帐凭证是根据有关转账业务的原始凭证填制的通用记账凭证和专用记账凭证。累计记帐凭证使用范围1.按照记账凭证的使用范围分为通用记账凭证和专用记账凭证。通用记账凭证是指各类经济业务共同使用的,统一格式的记账凭证。专用记账凭证是指专门记录某一类经济业务的记账凭证。专用记账凭证按其所记录的经济业务是否与货币资金收付有关又可分为收款凭证、付款凭证和转账凭证三种。(1)收款凭证。收款凭证是用来记录现金和银行存款等货币资金收款业务的记账凭证。是根据有关现金和银行存款收入业务的原始凭证填制的。(2)付款凭证。付款凭证是用来记录现金和银行存款等货币资金付款业务的记账凭证,它是根据现金和银行存款付款业务的原始凭证填制的。(3)转账凭证。转账凭证是用来记录与现金、银行存款等货币资金收付款业务无关的转账业务(即在经济业务发生时不需要收付现金和银行存款的各项业务)的凭证,它是根据有关转账业务的原始凭证填制的。

    史***