地球上的淡水资源占总水量的百分比是多少?

地球上的淡水资源占总水量的百分比是多少?我国的淡水的总量约为多少立方米?人均为多

全部答案

  • 地球上淡水资源占总水量的百分比是2.8%,我国淡水资源的总量约为2.8万立方米,人均为2400立方米。竭力真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢

    A***

  • 淡水资源占近3% 。海洋约占地球总水量的96.53%。陆地淡水只占总水量的2.53%(其中冰川占陆地淡水的68.69%)。湖泊咸水和地下咸水占0.94%。地球上的水,可以液态,固态,气态的形式存在我国的淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,名列世界第四位。但是,我国的人均水资源量只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。

    你***