民权县北关镇的经度和 纬度是多?

民权县北关镇的经度和 纬度是多少

全部答案

  •   庄子故里-民权县位于河南省东部,地处华北平原南部,黄河故道南岸。全县总面积1222平方公里,总人口90。6万人(2013年),辖民权高新技术产业开发区及19个乡镇(一个街道办事处,10个镇、8个乡)。公元1928年,河南省政府主席冯玉祥将军取孙中山先生“三民主义”之“民权”,划睢县北三区、杞县北五区,设“民权县”治,是为民权县之始。
      [1] 民权历史渊源流长,居商丘、开封两大古都之间。夏商时期,民权已有城邑。先秦时期周朝春秋战国时代为戴国和宋国的属地。明以前为旧考城属地,清末其地域分属考城、睢州、杞县。1928年冯玉祥设立民权县。民权人杰地灵,名人辈出,哺育出道家代表人物庄子,东晋宰相蔡谟,南朝骈文大家江淹,北宋兄弟双状元宋祁、宋庠,金代名医张从正等历史名人。
      境内现存有中原四大名寺之一的白云寺,春秋时期齐桓公两会诸侯的葵丘会盟台,哲学大师庄周墓,南朝才子江淹墓及李馆地道旧址等文物古迹。 民权,古为富庶之域,北有旧中国思想家、哲学家庄周故里,南有中州佛教名刹白云寺,西有南朝文学家江淹墓地,东有春秋时期齐桓公两会诸侯的会盟台等。
       中文名称 民权县 外文名称 Minquan County 别 名 庄子故里、中国庄子文化之乡 行政区类别 县 所属地区 河南省商丘市 下辖地区 19个乡镇(截止2013) 政府驻地 民权县人民路 电话区号 0370 邮政区码 476800 地理位置 河南省东部 面 积 1222平方公里 人 口 90。
      6万(2013年) 方 言 中原官话 气候条件 温带季风气候 著名景点 白云寺 葵丘会盟台 庄周墓 江淹墓 庄子故里秋水湖 龙泽湖 机 场 商丘观堂机场、新郑国际机场 火车站 民权站;民权北站(在建) 车牌代码 豫N GDP 156亿元(2013年)。

    郝***