懂你 满文军背景及当时社会发展处于什么状?

懂你  满文军背景及当时社会发展处于什么状态

全部答案

  • 我记得这是写给母亲的歌曲。这首是很老的歌曲了,《懂你》是满文军在上世纪中国电影《九香》中演唱的主题曲,1995年上映。此歌作词黄小茂,作曲薛瑞光,所属专辑《让你的天空最美》。95年的中国吗,87年改革开放,97年香港回归,当时的环境是小平治权,应该说95年是中国经济快速发展,人民生活相对稳定的时期。

    匿名

  • 满文军在1996年全国青年歌手大奖赛演唱的歌曲,根据电影拍的MV,演变为经典的歌颂母爱的歌曲,其实也真的恰如其分!!!

    花***