职称英语考试用哪本词典(理工类)?

好评回答
    随便一本字典都够用,建议小点的字典,拿着方便,大字典查起来麻烦。职称英语考试很简单。
    海外著名的[1]  英语词典以英国的牛津Oxford、美国的韦氏Merriam-Webster’s 和美国的美国传统American Heritage等几大家为代表。每家辞典大家都出好多本不同层次的辞典,主要分为:全版本Unabridged、缩写本Abridged、简明本Concise、便携本Pocket等。 Unabridged全本代表着每家辞典的最高水平;其它的都是从Unabridged中浓缩、简缩编辑而成。

    玉***

      英语是关键,就说说英语吧,我是刚过的。其一、英语每年只考一次,错过了就耽误一年,所以将全部精力放在职称英语上面,等职称英语通过了,在考虑职称计算机,毕竟计算机一年随时都可以报名考试,不耽误时间。其二、职称英语是典型的应试考试,题型固定,应试方法显得更重要,不在乎谁出的教材。
      如果你的英语基本功本身就很好,就在报名时买一本考试大纲和推荐的教材就够了。如果你和我一样,记性不好,再好的功底也让岁月磨掉了,那就看看网上培训软件一类的,我去年在淘宝网上一个唐古拉宝的店家买的,题目很不错需要说明的是,它不单单是考试押题,有是针对职称英语考试的应试方法,我试了一次通过,挺有效的。
      加油,祝你顺利过关!另外考试带词典的事情,考试可以带词典,但对词典的扩展功能有限制,不要随便买一本很贵的词典,到时候不让进考场就完蛋了!这件事情每个省控制的严格程度不一样,自己多咨询当地考试中心。职称英语考试是可以带词典进入考场的考试,考生可以使用国家正式出版的普通外文字典或词典。
      但禁止使用针对全国职称外语等级考试编辑出版的外语字典、词典,或外语教材和外语词汇手册。建议广大考生在选择考场使用词典时遵循以下几个原则:1、国家规定电子出版物不能带入考场;2、有职称字样及针对职称英语考试编写的字典均不能带入考场,例如字典上有"职称英语"字样的等。

      2011考生反馈如下:牛津高阶,老幺,王霞都可以带入考场幺建华的词典今年的词汇题,有6道不能直接查到,但通过英汉能找到答案,就是耽误了点时间。 字典王霞/牛津同义词:王霞的有4个查不到---剩余4个牛津查出来3个实用词典被没收(辽宁出版社)牛津同义词,都有!商务印书馆的新思维英汉词典,全查到的牛津高阶双解词典可以查到。

    李***