天坛和天坛公园是指的同一个地方吗?

全部答案

  • 你好, 天坛就是天坛公园,是一个地方。天坛为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。天坛是圜丘、祈谷两坛的总称,有坛墙两重,形成内外坛,坛墙南方北圆,象征天圆地方。主要建筑在内坛,圜丘坛在南、祈谷坛在北,二坛同在一条南北轴线上,中间有墙相隔。圜丘坛内主要建筑有圜丘坛、皇穹宇等等,祈谷坛内主要建筑有祈年殿、皇乾殿、祈年门等。

    王***

  • 天坛公园是因里面有个明清皇帝祭天的天坛而得名,是一个地方,南面还有个地坛,不过可看的不多。

    高***