爱问知识人 爱问教育 医院库

断奶时涨的奶要不要挤掉?

断奶时涨的奶要不要挤掉?

断奶时涨的奶要不要挤掉?不挤很痛哦。。。

全部答案

• 开始的一点是可以挤掉的,但是不能挤掉多的要不还是会分泌的,要是太涨的厉害的话是可以吃点维生素b6的。

开始的一点是可以挤掉的,但是不能挤掉多的要不还是会分泌的,要是太涨的厉害的话是可以吃点维生素b6的。收起

猪***

• 断奶时胀奶要挤的,不挤不光痛严重的时候还会得乳腺炎的。但是不胀的话最好少挤,要不然会刺激乳房生更多的奶的。

断奶时胀奶要挤的,不挤不光痛严重的时候还会得乳腺炎的。但是不胀的话最好少挤,要不然会刺激乳房生更多的奶的。收起

遗***

• 涨的时候用吸奶器吸掉一点,涨了在吸慢慢奶水越来越少,就没有了!

涨的时候用吸奶器吸掉一点,涨了在吸慢慢奶水越来越少,就没有了!收起

笨***

• 不建议挤掉的,涨得不行的时候,你可用双手揉揉,奶也会溢出点,这样就会舒服些,你 要是挤出来,形成一个循环,回奶的过程就会长点.

不建议挤掉的,涨得不行的时候,你可用双手揉揉,奶也会溢出点,这样就会舒服些,你 要是挤出来,形成一个循环,回奶的过程就会长点.收起

J***

• 可以挤的哦,但是不是挤空,就挤出来一点点,让它自己淌。乳房感觉松快了就停止,一天次数也不要超过三次以上,慢慢拉长挤奶的时间,三四天回奶

可以挤的哦,但是不是挤空,就挤出来一点点,让它自己淌。乳房感觉松快了就停止,一天次数也不要超过三次以上,慢慢拉长挤奶的时间,三四天回奶收起

h***

• 奶涨后会退是没错了,但如果涨到痛就一定要挤掉,否则容易得乳腺炎。另外建议您可以喝些荞麦茶,帮助退奶的。

奶涨后会退是没错了,但如果涨到痛就一定要挤掉,否则容易得乳腺炎。另外建议您可以喝些荞麦茶,帮助退奶的。收起

罗***

• 为什么要给宝宝断奶呢?母乳比任何奶粉都要好呢。

为什么要给宝宝断奶呢?母乳比任何奶粉都要好呢。收起

阎***

• 可以适当的挤一点,但是挤的多的话就不好断奶了,要坚持哦

可以适当的挤一点,但是挤的多的话就不好断奶了,要坚持哦收起

我***

• 要适当的挤出点的哦。避免时间长了会容易有炎症的哦。

要适当的挤出点的哦。避免时间长了会容易有炎症的哦。收起

何***

• 断奶的时候,最痛苦的就是宝宝哭闹和自己乳房胀的痛了,这个时候,你可以自己用手轻轻的挤出来一些的,只要减轻了症状就好,多几天,有个三四天就会舒服些了

断奶的时候,最痛苦的就是宝宝哭闹和自己乳房胀的痛了,这个时候,你可以自己用手轻轻的挤出来一些的,只要减轻了症状就好,多几天,有个三四天就会舒服些了收起

改***

• 夏天断奶不怎么好哦,据说容易得乳腺炎.我一同事教的:前两天可以挤点,次数不能多.前几天电视上说每天吃一斤韭菜很容易回奶,但是自己还没试过.听说断奶很痛苦,过两个月我要经历了,有点怕怕...

夏天断奶不怎么好哦,据说容易得乳腺炎.我一同事教的:前两天可以挤点,次数不能多.前几天电视上说每天吃一斤韭菜很容易回奶,但是自己还没试过.听说断奶很痛苦,过两个月我要经历了,有点怕怕...收起

燃***

• 可以挤掉一部分别挤完了,松一点就好,别胀得发炎了,过三天左右就回了,我那会就这么做的。

可以挤掉一部分别挤完了,松一点就好,别胀得发炎了,过三天左右就回了,我那会就这么做的。收起

A***

• 听个群里的妈妈说,她断奶的时候,等奶涨到很硬很硬的时候,用吸奶器把奶水全部吸干净后,第二天就没有奶了呢,再吃点维生素B6,多喝大麦茶,猪肝,三天就会没奶了

听个群里的妈妈说,她断奶的时候,等奶涨到很硬很硬的时候,用吸奶器把奶水全部吸干净后,第二天就没有奶了呢,再吃点维生素B6,多喝大麦茶,猪肝,三天就会没奶了收起

漫***

• 断奶就是通过涨奶,把奶给涨回去的,不能挤,痛也没办法,就像生孩子一样,必须经历的一个过程,忍几天就好了,加油哦!2个月后,我也要断奶,也为自己加油!·

断奶就是通过涨奶,把奶给涨回去的,不能挤,痛也没办法,就像生孩子一样,必须经历的一个过程,忍几天就好了,加油哦!2个月后,我也要断奶,也为自己加油!·收起

陈***

• 要挤掉啊。。。。会得乳腺病。。。

要挤掉啊。。。。会得乳腺病。。。收起

那***

• 断奶的第二天就可以挤掉,一定要挤干净,然后再第五天的时候在挤干净,就可以了,以后就不会再涨了,我就是这样断的

断奶的第二天就可以挤掉,一定要挤干净,然后再第五天的时候在挤干净,就可以了,以后就不会再涨了,我就是这样断的收起

安***

• 不能把,挤了那不是和给宝宝吃了一样啊,

不能把,挤了那不是和给宝宝吃了一样啊,收起

杨***

• 夏天最好不要断奶,母乳喂越久越好断。如果非要断奶的话也要等宝宝接受了奶粉以后再断,这样你就可以慢慢见识喂奶次数,奶水慢慢就少了,宝宝和妈妈都不会太痛苦

夏天最好不要断奶,母乳喂越久越好断。如果非要断奶的话也要等宝宝接受了奶粉以后再断,这样你就可以慢慢见识喂奶次数,奶水慢慢就少了,宝宝和妈妈都不会太痛苦收起

李***

• 宝宝吃完奶后,还涨的话,最好要用吸奶器吸掉比较好,不吸掉的话,容易堵塞乳腺管,引起乳腺炎。

宝宝吃完奶后,还涨的话,最好要用吸奶器吸掉比较好,不吸掉的话,容易堵塞乳腺管,引起乳腺炎。收起

张***

• 我当初是刚开始很涨的时候 又给宝宝大吃了一顿 完后再涨奶回来就好些了 亲可以挤掉一些 但要注意力度

我当初是刚开始很涨的时候 又给宝宝大吃了一顿 完后再涨奶回来就好些了 亲可以挤掉一些 但要注意力度收起

y***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多