上海财经大学金融学研究生考试参考书目有哪些?

上海财经大学金融学研究生考试参考书目有哪些

全部答案

  • 现在已经没有数四了,都改成数三了,不论是金融学还是金融工程
    我是去年刚考完,现在在上财金融的研一,我很适合回答你这个问题
    专业课的书看的是 高鸿业的 宏观 微观 投资学是张亦春郑振龙的金融市场学
    至于货币银行 看复旦胡庆康的就OK了 国金有人推荐复旦的姜波克的 我也看的是这本书 不过觉得有点深 有人推荐南开的 说不错

    至于网上推荐的其他杂七杂八的外国的书就不用看了 不是说不好 很多外国书很好的 但是对考试帮助不大 等你考完了本着学习的态度可以看看的

    w***