政治都考哪几本书呢?

考研里,政治都考哪几本书呢?英语需要学到什么程度才能考研呢

全部答案

  •   政治:
    《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法律基础》《中国近现代史纲要》《当代世界经济与政治》和时事政治。
    高校使用的教材没什么用,因为考纲不是纯粹按照教材编写的,增建了很多的知识点。

    先买高教社出的考研政治大纲解析,然后再买一套辅导书,包括习题,建议可以买任汝芬系列,比较完整,辅导书习题模拟都有,这样的话书就全了。最好还能上个辅导班,效果会更好。
    先把知识点看一遍,做选择题,推荐陈先奎2000题或者任系列之二,或者类似的书。
      然后再复习主观题。

    英语:
    模拟题千万不要做,质量参差不齐,做了也没啥用,还浪费时间。
    每天复习单词,重点是已考单词的熟词僻义,因为每年考来考去也就是这些。
    继续把历年真题反复研究了,不要怕麻烦。
      买本对历年真题有详细解答的书。从单词,句子结构,段落到中心思想。然后重点放在选项与文章的核对上面,因为考研阅读文章本身并不难,难的是题目,经常是细节性的错误,往往需要认真比对,很容易出错的。每一次去研究肯定有新收获。
    作文多找些范文背熟了,然后自己再去写和改,你就会发现自己用词能力提高了,现在作文改卷反模板倾向,要想作文高分,还是得靠自己扎实写作功底才行。

    翻译活比较有技巧性,除了会拆分组合之外,也需要中文逻辑组织能力,所以也要花不少时间去弄。
    英语重点是放阅读作文,但其他题型不能放弃。新题型相对好难分。翻译完型确实不好难分,但稍微努力,完型还是能拿6-7分,翻译也是能拿5分的。
      所以不要放弃,还是需要复习的。
    综合一下,只要是五大题型都努力了,不放弃任何一个题型,考个理想分数还是很有希望的。

    陈***