考研英语二作文书《写作宝中宝》怎么样?

好评回答
      《写作宝中宝》(热点背诵60篇)是一本专门针对基础薄弱的英语二考生所著的作文书,专注于考研英语二写作,严格按照英语二大纲对于写作的要求来选择文章的体裁和题材,保证文章在形式和内容上与真题保持同一标准。根据历年的命题规律,本书合理分配文章所占体裁和题材的比例。
      英语二作文A节多考察书信,但不排除考查其他体裁的可能性; B节多为图表作文,也不排除其他形式。因此,本书精写20篇应用文,以书信为主,同时包含所有可考的体裁;在所列举的40篇大作文中,以图表作文为重(20篇),同时包含文字类作文和图画作文(各10篇)。
      如此,重点突出,主次分明。另外,写作总论部分旨在帮助考生做好写作之前的准备工作,指导考生打好写作基础。一方面,针对考生(尤其是基础薄弱的考生)面对话题无处下笔的问题,本书精心归纳总结出了各种功能的写作模板,便于考生填充仿写;另一方面,根据考研英语二最易考察的话题,精选相关的词汇句式,帮助考生积累写作素材,既可避免考生无话可说的尴尬,同时也减少表达不地道的情况。
      总之,模板与句式掌握在手,即可轻松应对变化多端的试题。 。

    匿名用户