海南大学三亚学院怎么样?

全部答案

  •   海南大学三亚学院艺术分院成立于2005年,目前共有五个专业即艺术设计、动画、园林、播音与主持、音乐表演和8个专业方向即平面设计、动画设计、产品造型设计、环境艺术与雕塑设计、形象设计、服装与皮具设计、播音与主持、园林专业。新开设的“音乐表演”专业于2008年开始招生,其中动画设计、环境艺术与雕塑设计、播音与主持是针对国内新兴产业所设,其余为传统优势专业,基本覆盖了国内较好的设计市场。
         办学之初,深感传统设计教学诸多弊端的资深教授和学术泰斗,在考察了国内外多所名校后,为学院确定了科学的办学方针即“让学生更好地走向社会”。将设计教育的本质——设计提高生活品质、设计创造美好生活,做为设计教学的核心。重新组织人才培养计划和课程设置;确定实践课程和理论课程的比例;完善专业能力与广泛的趣味学习的有机结合,为设计教育开创了一条新路。
         在理论教学之外,为了让学生早日熟悉适应设计师的社会角色,学院增强了技能实践教学。主要由艺术设计中心下设的“设计工作室”负责,各专业设计工作室针对不同课题,在教师的带领下进行实际课题的模拟设计。从接受项目、前期策划到课题调研、概念设计、施工图设计直至方案实施,全部按实际投标的要求进行。
      目前已陆续开创”视觉传达、城市景观、形象设计”等5个工作室。附属的“传媒中心”“动漫中心”也即将投入使用。而“绘画工作室”做为传统艺术的高端研究平台,为“设计”这一时尚行业提供深层的艺术理论指导。以各种专业主题开展的课外活动,作为课堂教学的延伸,完善和充实了课余生活。
         时尚三亚,美丽大学。艺术分院在浪漫的落笔洞下正在快速的发展,海南创意工业的发源地,设计行业的思想源,优秀设计师的孵化地——这就是海南大学三亚学院艺术分院。

    风***