口译笔译考试都都属于上海市?

口译笔译考试都都属于上海市??

好评回答
      哈哈,我也要考这个,恩,你说的全国英语翻译证书,CATTI分为三级,一级最高,三级最低。分口译和笔译。你说的口译实务,口译综合能力,就是考试的两项,口译和笔译都包括这两项,目前有的也是唯一权威的参考书是外研社出的CATTI口译(笔译)实务,还有一本是口译(笔译)综合,都对相应的考试部分分系统的做了解释和练习。
      这两本书我也买了的,书店都有,配有光盘。买下来差不多90左右。以你现在的情况建议从三级考起,由简到繁,是比较科学的方法。它们对词汇量的要求和做题速度有严格的要求,如果底子比较好确实是件好事。如有条件去参见附近大学办的培训班比外面的辅导机构要靠谱些,为什么这样说是有我的道理的:1。
      你参见翻译证考试都是在大学考试,而这些大学往往都有相应的培训班,近水楼台先得月,在这里参加培训老师是以后你会遇见的,而且各种信息大学也是最先得到通知的,所以比外边的辅导机构来的快;
    2。外面辅导机构良莠不齐,你又从来没有参见过这个考试,所以对他们的教学质量无从对比,直接去大学学习相对放心,而且很多辅导机构的老师就是从大学请的兼职老师,所以,还不如少折腾点,之间去大学读辅导班。

    我是英语专业的,今年也要考这个得三级,祝我们都成功吧。

    行***