什么是集赞,有什么危?

什么是集赞,有什么危害

全部答案

  •   微信里转发商家的信息到你的朋友圈,然后让你的好友赞一下,达到商家要求的赞的人数后商家给你发放物品或是什么东西
    “集满50个‘赞’,送港澳游”“集20个‘赞’送移动电源”……最近,有不少杭州网友收到了朋友们的“求赞”微信,继微博营销后,商家又将目标瞄准了微信圈,视其为一个成本低且能迅速积累人气的互动营销平台。
       天下真的有这样免费的午餐吗? 在杭州上班的白领黄小姐可以说是微信达人,尤其热衷于在朋友圈内转发和分享各类信息。近日,她收到不少好友发过来的求“赞”信息,商家提供的礼品相当给力。 黄小姐本人参与了最近最热的集满50个“赞”送港澳4天3晚单人游活动,“集满50个赞太容易了,而且奖品实在很让人心动,我转发后很快就收到了几十个好友的点赞,并且其中不少人也一同转发了此条内容。
      ”集满后,黄小姐将截图发给活动方,并按照规则填写了自己的个人信息,满心期待着收到免费旅游的体验券。 “后来一位同样参与此活动的朋友确实收到了体验券,但是并不像商家所说的那样完全是免费旅游。”黄小姐介绍说,朋友到达目的地后还必须接受商家的强制消费,一趟下来自己反而倒花了不少冤枉钱。
       最终,黄小姐在收到商家寄来的到付体验券时,选择了拒绝签收,“要不是看到朋友被骗的经历,自己估计也落入了商家的陷阱。” 与黄小姐一样有相同经历的人颇多,网友蔡小姐是在校大学生,已连续参加了好几家此类活动,据此总结出了一些经验。“各类商家提供的集赞信息那么多,真假难辨,关键就是要学会筛选,我选择的都是比较实惠的礼品,那些带有明显消费陷阱、礼品价值太高的活动,我都不会参加。
      ”蔡小姐透露,她目前通过集赞收获的礼品都是比较小额实用的,比如几元钱的抵用券、免费试吃等。蔡小姐说,除了本地商家的一些活动,她也会参与临近一些城市的点赞活动,不过虽然已集满赞,但很多商家并没有回应。 记者在微信圈里发现,近期,微信点“赞”成为商家的营销新渠道,活动发布方涉及房产、汽车、健身、餐饮、娱乐等多个行业,大部分商家的活动规则基本一致,首先要关注商家微信,对于参与者收集到的“赞”要经前台确认,每个微信号仅限兑换一次。
      但是在兑换礼品的名额限制上,有的商家标注送完即止,有的商家标明了限制名额,也有个别的没有任何说明。 消保委相关人士提醒广大消费者,各类商家依靠微信求赞看似送福利,实际暗藏各类消费陷阱。十个活动八个假,频繁求赞也造成朋友圈广告遍布,失去了联络感情的真实意义,消费者应该抱着理性的消费心态,合理点赞!。

    烟***