如何设置参数?尼康D90录像时?

尼康D90录像时,如何设置参数?

好评回答
      ISO肯定是越低画面越细腻,越清晰的,这个不用怀疑。
    夜景拍摄 ,主要看你拍摄的题材是什么,如果是夜晚的人像拍摄,大光圈镜头不可少,如果是夜晚的车水马龙,繁华夜色的话,光圈大了反而不理想。
    夜晚人像拍摄如果有条件的话,最好能有外闪和引闪,这样拍摄人物能够更好的控制光线,且可以避免人物面色因机身闪光角度而造成的死白。
       繁华夜色车水马龙拍摄的话,尽量使用小光圈拍摄,我甚至喜欢在F22以下的小光圈摄影,这样可以得到很漂亮的灯光星芒,由于小光圈造成快门更长暴光,车流穿行的光线也更远更长,如同千丝万线的霓虹一样,现在大多夜晚的街灯、霓虹等,大多采用暖色调的灯泡,而且如今汽车尾气造成的城市污染严重,所以在一般的白平衡下,照片的色调都会偏暖,所以我强烈建议使用白炽灯白平衡或者手动白平衡,这样可以弥补很多夜景照片过暖问题。
       夜景拍摄重要的环节就是稳定方面,否则模糊一片的东西我们是不愿意接受的,(除非你有抽象艺术情节),这就必须要有三脚架,一个质量好点的三脚架是必不可少的,如果不愿意在这个东西上面投资太多的话,那么6662A或者6663A这两个三脚架是个比较不错的解决方案,稳定性还可以,价格也不贵。
      再有,愿意的话,就买个快门线,可以避免手按快门产生的震动,实在不愿意买,用相机的延时自拍来控制也可以。

    鸟***

其他答案

  • D90机子很老 录像更是画质差 调控少 直接按就可以了 画质不会好 本来就是相机 兼容录像的功能 要视频画质买 另外买摄像机

    忻***