去读书重庆开县中学需要什么条?

去读书重庆开县中学需要什么条件

全部答案

  •   重庆市开县中学:      始创于1839年。168年来,开县中学培养了诸如一代军神刘伯承、抗日英雄王润波等数以万计的优秀学子。1981年被列为四川省42所首批办好的重点中学之一,1999年被重新确认为重庆市重点中学,1992年被国家教委列入《中国名校》。
       二十一世纪以来,开县中学以“质量立校,科研兴校”为办学方略,内强素质,外树形象,日常教育教学、示范高中建设、移校迁建三管齐下,实现了学校工作的整体推进。近三年,共为高校输送合格新生2907名,平均年升学率97。1%,其中重点上线率为39。
      4%,本科上线率为78%。学校及教师科研成果斐然,共出版教育专著2本,发表和获奖论文212篇(件),其中国家级131篇(件),省市级67篇(件)。学校参加“重庆市示范高中建设研究”课题子课题研究,经专家组6次督导,出版了20万字的课题专著《走向和谐》,在今年5月结题评审中被专家组评价为“具有示范性”。
       今年秋季开学伊始,开县中学移址新校区办学,历经沧桑的开县中学旧貌换新颜。新开中占地380亩,校舍建筑面积11。8万平方米。建有结构科学、适宜学习的教学楼3幢,功能完善的实验楼,宽敞明亮的办公楼,舒适的男、女生公寓,环境优美的教师宿舍群楼。
      学校设置有理、化、生实验室30间,拥有360台微机的微机室6个,建设了具有现代特色的天文馆、与英特网相连接的校园网和总控室等设备设施。有包括田径场、篮球场、羽毛球场在内占地100亩左右的运动场地。校园内山、水、园林布局科学合理,目前正在完善。
      学校现有76个教学班,在校学生4503人,其中高中64个班,3920人。按照县里意见,开县中学在未来3年左右的时间里,要逐步扩大到高中120个班,在校学生6000余人的规模。重庆市第二十九中学校:重庆市首批联招学校,市级重点中学,全国现代教育技术实验学校。
      学校创建于1907年,其前身是巴县中学和四川省立第二女子师范学校,革命前辈张闻天、肖楚女曾在此执教。邓小平同志留法在此就读"重庆留法勤工俭学预备学校"。 环境优美 设施一流 学校占地150余亩。走读部经过整体改造、校舍全新、设施齐全、布局合理。
      设有现代信息技术中心和各学科实验室、综合办公楼、篮球馆、体操馆、图书馆。教学大楼被列为重庆市十大优秀建筑、大型屋顶塑胶运动场位列全国中学之首。住读部按全国示范性高中标准设计建设,是一所崭新的现代化园林式寄宿制学校。 师资雄厚 管理超群 有全国优秀教师、省优秀校长、中青年专家、研究员、特级教师、高级教师138人。
      青年教师优质课多次获得省、市一等奖,学校多次获办学水平评估一等奖。 校风文明 学风严谨 学校全面贯彻教育方针,高中以"和谐+特色"为基本格局,初中以"基础+个性"为模式,形成了"文明、进取、求实"的校风。
      学校德育经验被收入国家教委和中宣部主编的《怎样塑造中学生的心灵》和全国《中小学爱国主义教育活动百例》。学校是重庆市首批文明学校、重庆市德育示范学校、重庆市最佳文明单位。 教研成果显著 教学质量高 《中学物理实验室教学研究》获全国物理实验室一等奖,教具制作获全国二等奖;《中学数学同步导学实验》获重庆市软科学成果二等奖;重庆市《双百工程》重点课题《城市初中教育现代化实验》获得了创新性成果,在我国西部地区处于领先地位。
      近年来,师生教研论文、科技作品及有关竞赛共200多项(次)获全国金奖、银奖及省级奖。学校初中、高中教育质量居全市前列。恢复高考以来,曾获四川省理科状元,重庆市理科状元和省、市单科第一名,先后为清华大学、北京大学、复旦大学等名牌大学输送高才生500余人,为川大、重大、武大等全国重点大学输送数千名学生。
      学校多次获重庆市高中教学质量优秀奖,渝中区高中教育质量一等奖和初中教育质量综合奖。 办学形式多样 学生选择面大 走读部采用走读制,学生贴近社会,见多识广,有利于培养创新人才,住读部实行寄宿制,设施先进,环境优美,是培养人才的摇篮,与美国加州西南大学联合办学,与加拿大、日本等十二个国家和台湾、香港地区建立了教育友好合作关系,为广泛交往、学生出国深造提供条件。
      个人觉得各有自己的特色和优点,主要看你是生活在哪个地方,这也是选择的重点,我比较看好重庆二十九中,但是一定要进它的重点班。

    J***