实木门的工艺分多少种呢?

好评回答
      实木门工艺流程

    、

    主要内容:

    本规程规定了木门、门框的生产工艺、

    、

    生产工艺流程图:

    2。1

    一般木门、门框生产工艺流程图:

    干燥

    横截

    纵解

    平刨

    压刨

    截准件

    门板

    门框

    锯风坑

    出榫头

    钻榫眼

    组框

    门框开止口

    涂胶、配坯、胶压

    开榫槽

    裁边

    螺圆角

    封边、铣边、修改

    开锁眼

    锯榫肩

    开铰位

    钉窗线

    钉百页

    打磨、喷漆

    2。
      2。 当生产的木门,门框较特殊时,其工艺流程允许有所改动。 3 、 各工序的加工工艺要求 3。1。 干 燥 3。1。1。 见《木材干燥工艺规程》( HL/T9。
      1。5 )。 3。2 横 截 3。2。1。 基本工艺和操作要求: 根据图纸的长度尺寸加上约 10MM 的加工余量进行 锯切, 同时, 除去材料中不符合选材要求的缺陷部份 (如开裂、 腐朽、 死节等) 。
       截料应在材料长度方向长短搭配,做到长材不短用,从而提高木材利用率。 3。2。2。 使用材料、设备:开料锯。 3。2。3。 质量要求:锯成材必须符合选材标准的规定,尺寸只允许正误差,不允 许有负误差。 3。
      2。4。 质量记录:“开料通知单”。

    幸***