总是差半个字符怎么办?

亲们,有知道word里上下字排不齐,总是差半个字符怎么办?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  •   1、首先打开Word文档,可以看到在页面中输入的第二行字符比其他行的字符差半个字符。2、将鼠标光标点击到第二行字符的前面,向上看到页面的标尺位置不在初始位置。3、用鼠标左键点击标尺上面半个位置的标志,可以看到此时页面中出现一条虚线与第二行光标对齐。
      4、然后按住鼠标左键不动,向左拖动鼠标将标尺移动到初始位置,即可看到第二行字符已经与其他字符对齐了。
    你的问题原因在于第四、第五行中输入了数字、字母及半角标点。这种内容最好用表格,在WORD中,表格—插入—表格—选定行数与列数—确定—在表格内输入文字—选中全部表格(单击表格左上角外的小方形)—选择表格工具栏中的对齐方式(如没有显示表格工具栏,可:视图—工具栏—表格和边框,即可调出表格工具栏。
      目前问题的解决方法: 1在第四行的09后面再多打一个空格,使“学”相对于上行的毕靠后半个字符,然后选中09后面的一个空格,缩小字体,直到学与毕完全对齐。2删除块“专”与“业”间的一个空格,之后的操作同第四行操作。
    Word里面可以对文字进行很多格式上的设置,其中有一项就是设置段落首字下沉。
      下面就来介绍一下如何使用这个这个功能。首字下沉功能是针对每一个段落的第一个字生效的,因此需要针对目标的段落来进行设置。
    1。鼠标点击目标段落里面的任意位置。
    2。点击“插入”选项卡。
    3。
      然后点击“首字下沉”命令。
    4。在下拉菜单里面有“下沉”和“悬挂”两种形式,可以根据需要进行选择。
    5。点击“首字下沉选项”。
    6。在这里可以进行更多设置,设置完成以后点击“确定”。

      然后下沉样式就会根据设置有所调整。
    7。选中首字,双击出现的小图标,就会出现“图文框”窗口。在这里也可以根据需要进行设置。例如将位置设置在右侧等。以上就是关于首字下沉的相关操作,在实际Word文档里面,都可以根据需要来进行调整。

    D***

  • 因为标点符号压缩间距了,标点不能在行首,如,。等所以只能到上一行,这样就压缩了字符间距,上下不齐

    僖***

  • 点右键找功能,点击段落调整

    雅***