关于学习画画的苦与乐的作文

全部答案

  •   每当我看见桌前那一幅画着悠闲的山羊,正在慢悠悠的吃着草,碧绿的草地旁还有一条碧蓝的小河的画时,我不禁回想那一段画画的时光。  我十岁时,妈妈把我送进了画画培训班,我依依不舍得把妈妈从眼中送走后。我走进教室里时,教师坐着的是五六年级的大哥哥、大姐姐,我拿笔开始画画时,那支笨重的笔似乎跟我过不去一样,时时从我手中调皮的滑走。
      我愤怒的把笔一摔,就不画了,不学了。回到家后,看见爸爸的一个朋友是学画画,画得画栩栩如生,我看呆了,心想:我要是也有这样画画的水平那该多好呀!于是就暗暗下定决心,要比叔叔画得好。从那时起,我重新拿起笔,一心一意的画起画来。可能失败来得太容易了,我画的每一笔都是七拐八弯的,但我已经下定决心要学好画画,所以我不怕失败,我不懈的努力着,但还是成为同伴的笑柄。
       一次,我比平时注意力更加集中了,但是没有画画的基础,手上的这幅画就被老师无情的送进垃圾桶了,同伴都讥讽我说:“你别画了,就你那画画的功夫,能画好画就是不可能的!”“放弃吧!你是画不好的!”······同伴的一句句讽刺、嘲笑就像一把把利剑向我的心房,但并没有让我感到失望,反而让我有画好画的动力。
      只有不断的努力才能让我更加会画画。同伴的嘲笑,同伴异样的目光,同伴的讽刺,使我在这条道路上要更加认识到自己的不足,更明白只有付出比别人多的努力,才会取得成功的启迪。 经过我不断的改正、努力,一幅幅生动的作品让同伴们惊呆了。这一次我得到的不是讥讽,不是嘲笑,不是异样的目光,而是咂咂地称赞、表扬,我心里更加欢喜,我把我的得意之作《懒散的山羊》贴在了墙壁上,来的客人经过房间,都是赞扬,只有我心里明白,不断努力才能成功。
       我经历了画画的苦与乐,让我感受到了画画的快乐,同时也明白一个道理:世上无难事,只怕有心人。(指导教师:蔡雪芬)。

    于***