各位DX,兄弟这厢有礼了!春节想回老家重庆过年,请问走哪条路线,是全程高速吗?谢谢!不好意思,从深圳出发!

好评回答
    深圳(广东)-广州(广东)-三水(广东)-肇庆(广东)-梧州(广西)-柳州(广西)-河池(广西)-都匀(贵州)-贵阳(贵州)-遵义(贵州)-桐梓(贵州)-重庆。我前年走过,是从深圳到贵阳。早上六点出发,夜里一点到,跑了不到20个小时,中间没休息,一个人开,很顺利。广东和贵州境内有一段高速,其余基本上是国道。其中贵州境内贵遵高速路况差,为二级公路,要格外小心。贵州境内路我比较熟,提议下建议:1、冬季贵遵高速危险性较大,熄峰路段常结凝,路滑事故多,建议胎压不宜过高,使用抢挡制动,千万不要盲目刹车。另外冬季贵遵高速有时会封路。2、广西境内听说有个别路段,农民故意在路上撒柴油制造事故,借机敲诈勒索,要提高警惕。3、这是唯一最近的一条路,最好有两个司机(新手不宜),否则一路很辛苦。4、如非必要,尽量选择飞机出行,安全,省事。祝你春节愉快,一路平安!

    流***

其他答案

  • 买本最新版的中国旅游图册,上面有。俺是北方人,南方的路不熟

    扒***