今年女儿节是几月几号

今年的女儿节是阳历几月几号

全部答案

  •   女儿节有很多中说法,除了一楼的说的端午节外,还有几种,如:
    四川广元的女儿节定在每年的九月一号。传统的七夕节等。
    因为七夕节与女事关系密切,所以又叫“女儿节”,是中国传统节日中的妇女节。
    今年有个七月。闰七月,所以有两个七夕 。
    一个是阳历的7月31号。
       一个是阳历的8月30号。 七夕乞巧 七夕七月七,是传说中牛郎织女从鹊桥渡天河相会的日子。人们心中的织女是个勤劳善良、心灵手巧的天仙,所以七月七这天晚上,年轻的姑娘和少妇都要出来行拜祭的礼仪,并向织女乞巧,希望自己也能象织女一样有双灵巧的手,有颗聪慧的心,会过上幸福美满的生活。
       因为七夕节与女事关系密切,所以又叫“女儿节”,是中国传统节日中的妇女节。 七夕节有吃巧食的风俗。巧食的内容有瓜果和各式各样的面点,各地风俗不一。各种巧食做成后,都要陈列到庭院中的几案上,好象要请天上的织女来品评。然后大家一面观赏着遥远的夜空,一面吃着各种巧食,认为这样会使人变得灵巧。

    1***

  • 今年的女儿节是阳历2006年5月31日。
    女儿节就是端午节。请看资料:
    端午节简介
    农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。端午也称端五,端阳。此外,端午节还有许多别称,如:午日节、重五节,五月节、浴兰节、女儿节,天中节、地腊、诗人节、龙日等等。虽然名称不同,但总体上说,各地人民过节的习俗还是同多于异的。
     农历 二零零六年五月初五 丙戌 狗
    公历 2006年5月31日 星期三 端午

    孙***