如何使Excel工作表最上一栏不随标杆上下移动

请问在处理Excel工作表时最上面的一行通常是标题,移动右侧的标杆时它也会跟着向上被遮住了,如何设置才可使它固定不动?

好评回答
    同意楼上humihong2的做法,另外补充一个,就是使用右侧标杆上面的分栏符一样可以,鼠标左键下拉分栏符到你要固定不动那一行的下边松开,再点--->窗口--->冻结窗口,原理是一样的.
    所以方法:
    一、使用右侧标杆上面的分栏符,鼠标左键下拉分栏符到你要固定不动那一行的下边松开,再点--->窗口--->冻结窗口
    ★此法只用于上下固定,如要左右固定同理使用下边标杆右边的分栏符。
    二、点击要固定不动单元格的下一行任意单元格--->窗口--->冻结窗口(此方法同样适用左右固定,点击单元格左右同时已经进行了拆分)

    海***

其他答案

  • 选中拟固定列标题和行标题交叉点最近的单元格,点“窗口/冻结窗格”;取消冻结时,点“窗口/撤消窗口冻结”。

    w***

  • 其实楼上说的上半部都没必要的,你只要选择不动的那一行的下一行(比如让第一行不动,就选择第二行)->窗口->冻结窗口

    h***

  • EXCEL里面工具栏里有一个窗口,里面有一个窗口冻结,使用时可以这样,先选窗口>拆分>用手工把出现的窗口中线拉到你要冻结的行的下面。再点窗口>冻结窗口,就出现你想要的效果了。

    啥***